![]() |
|
|
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Столкнулась с необходимостью тестировать сайт.
Изучив тему, в общих чертах разобралась с функциональным, нагрузочным и тестированием usability. Есть ли еще какие-то разновидности тестирования, которые нужно применять по отношению к сайтам? И в чем они заключаются. Также хотелось бы услышать мнения по поводу нагрузочного тестирования - понятно, что вручную его выполнять достаточно сложно (например, заставить пару тысяч пользователей одновременно пытаться авторизоваться на сайте), нужна автоматизация. Кто-нибудь когда-нибудь писал такие сценарии? И как организуется такой процесс нагрузочного тестирования в случае, если сайт размещен у хостера, т.е. не находится непосредствено у вас под рукой? Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.3.2009, 21:42 |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
По поводу нагрузочного тестирования -- мне обычно хватало apace benchmark. Если для ваших нужд этой утилиты недостаточно, существуют т.н. "симуляторы реальной нагрузки". ими пользоватся не доводилось, потому посоветовать что-то конкретное не могу.
Среда для юнит тестов, естественно, зависит от языка разработки. Для функционального использовали selenium, т.к. пишем на РНР, то использовали в связке с phpUnit. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
Вдруг кому-то пригодится.
Я как человек в общем далекий непосредственно от тестирования, действовала следующим образом. Разобрала все функции, которые описаны в ТЗ, на группы. Определила, какие группы каким модулем реализуются (использую CMS Drupal) - стандартным или сторонним. Выбрала сторонние модули для тех функций, для которых нашла, установила. Покрутила - вроде работает, как обещали. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Набираю команду злостных бета-тестеров.
С клиентами разных версий IE, Firefox, Opera и Chrome. Речь идет о функциональном тестировании сайта (т.е. что-то делаем - пишем, что получилось - сравниваем с тем, что должно было получиться - делаем вывод о том, есть ли баг). Мануал есть (что делать и что должно получиться). |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Подробности здесь.
Оплата - мои консультации или обучение. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.7.2009, 16:33 |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
ida, Могу помочь, но не знаю чем =)
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
NNaarreekk, если надумали, напишите свой адрес в приват - расскажу подробнее.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |