![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
Доброго времени суток!
База Win MySQL 5.1.35. Нужна таблица для ведения лога изменений (для начисления ЗП архивариусу, но не в этом суть) Суть изменения в определенных полях таблиц (всего 2 таблицы, 56 полей) c 4-мя типами INTEGER, BIT, DATA, VARCHAR нужно сохранить, а в последствие распечатать! Лог табица: юзверь изменивший данные, время изменений, идентификатор таблицы, идентификатор поля, старые данные, новые данные А вот какой тип выбрать для "старые данные", "новые данные"? Я пока что остановился на VARCHAR, во всяком случае визуально данные не нарушаются! Может кто еще чтонить предложит? Допустим BLOB? Можно ли из него обратную конвертацию типа сделать? -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Тогда уж, если делать то не BLOB, а TEXT. А вообще, тип, которым представляются данные, зависит от их особенностей. Приведите пример данных, которые будут туда писаться.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
текст - Иванов
дата - 2009-06-12 битовое значение - 0, 1 целое число - 12312 с плав. запятой - 12,68 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
что-ото я не понял, Вы хотите записать это все в одно поле? если в разные. то Вы уже написали тапы выше. Или я что-то не понял?
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
Да. Но данные достаточно иметь в текстовом виде, это необходимо для распечатки, ничего больше. Во всяком случае в строку все эти типы переводятся без проблем. -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
Тогда, как я писал, Вам удобнее будет использовать тип TEXT. Varchar может не хватит,и , если Вам потребуется писать потом туда еще что-то, придется менять структуру базы и кучу запросов. А TEXT потом без проблем приводится к строке и парсится. Только я советую Вам придумать уникальный разделитель для данных, который в них не будет встречаться, например - ;
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
Спасибо за совет, ТЕХТ как BLOB только текстовый, так что сама-то
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |