![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Долго я не не заглядывал)
В общем у меня возникла одна проблемка . Есть массив , в который я записываю числа , например от 1 до 10 , выбранные случайным образом, моя задача сделать так, чтобы при записи в массив программа сперва провряла нет ли в массиве числа , которое я на данный момент записываю и если таковое есть то заново выбираем число от 1 до 10, и так пока весь массив не заполнится. Ясно что тут необходимо сделать цикл , а вот как,я не могу сообразить как это можно осуществит , помогите пожалуйста! Заранее благодарен ! |
|||
|
||||
| 85jura85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сильно с VB не знаком, но вроде так
Модератор: Пользуйтесь тегами "код"! Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 25.3.2006, 14:43 |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Обрати внимание на два момента: 1) Если размер массива больше, чем интервал случайных чисел, то прога впадает в бесконечный цикл. Чисел не хватает. 2) Если среди случайных чисел, которые ты будешь засовывать в массив, должны быть нули, учти, что при объявлении массива он УЖЕ проинициализирован нулями. В этом случае забей его числами, которых нет в твоём интервале случайных (-1, скажем). Добавлено @ 09:13 Хотя прошу прощения, в твоем случае второй момент, пожалуй, помехой не будет |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое !
число элементов массива совпадает с кол - вом чисел на интервале) второй момент - нулей не будет еще раз спасибо все довольно подробно , попробую поэксперементировать! С уважением..... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
А я бы забил массив подряд, а потом просто случайным образом элементы местами поменял, ИМХО так проще будет и не придется много раз генерить рандом.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Проблема возникает тогда, когда надо записать случайные числа от например 10 до 50 в массив размером 8...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Всем спасибо большое мне помог совет
Тутанхамец, ему отдельное спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |