![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Древлянин |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую Spring Framework 3.x, всё конфигурирую через аннотации. Вопрос в следующем, как правильнее построить страницу?
Допустим, на странице есть блок с информацией о пользователе (инфо, ссылки логин и логаут) и основной блок с контентом (например статьи). Создаю контроллер для статей "ArticleController", что-нибудь такое:
И "article.jsp" где я эту инфу отображаю, но также у меня есть ещё один контроллер "AboutController" и "about.jsp", где отображается на о проекте. Так вот, нужно чтобы на этих двух страницах ещё показывалась информация о пользователе. Как это сделать, унаследовать "ArticleController" и "AboutController" от "UserInfoController", где сформировать данные для блока инф. о пользователе? Но ведь в методах-экшенах "ArticleController" и "AboutController", мне вручную придётся подпихивать эти данные через "model.addAttribute". Как-то не красиво, хочется сделать это (подпихивание данных в блок инфы о пользователях) только в одном месте. Помню, в Ruby on Rails с этим было просто, объявляешь паблик переменую в классе контроллера и она автоматом видна на вьюхах и обычно такую базовую вещь, как блок инфы о юзвере я помещал в родительский контроллер, там объявлял паблик переменную и она автоматом была видна у дочерних контроллерах и соответственно на вьюхах. А как в Java это сделать? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
берем и используем <c:import url="userInfo.htm"/>
Или на кого там у тебя замеплин твой UserInfoController -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Древлянин |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если я так сделаю, то грубо говоря jsp будет делать новый запрос типа /userInfo вызовется соответствующий контроллер и jsp и отдаст инфу в соответствующее место, где расположен <c:import url="/userInfo"/>? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
именно так и будет, но поскольку это все у тебя происходит на одной странице, то для пользователя оно будет выглядеть, как одна страница
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Древлянин |
|
|||
Благодарю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |