![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| prokurist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день. Яхочу сделать опрос на сайте с одноразовым кодом. я новичек в php и mysql начал писать код но застопорился....
Посетитель сайта получает ключ (пароль), при помощи которого он заходит на страницу опроса. Ключ сравнивается с бд на наличие такого вней и на правильность. Если такой ключ есть в базе данных, то тогда посетитель входит на страницу опроса если нет, то появляется какая нибуть надпись. при этом в базе данных ставится метка в графе "used".
идея Ну так мы проверяем, если mysql_num_rows($sql) == 1, значит код правильный. А вообще, мне щас по времени накладно пример писать, я логику опишу: Делаем выборку по полю кода из БД, пр этом захватывая поле used. Если код найден, мы продолжаем выполнение: Приверяем, равен ли used = true, если да - код был использован и пишем, что голосовать можно только единожды. Если used = false, то разрешаем голосовать, при этом в форму обязательно генерируем выбранный код в качестве скрытого поля (никаких сессий!). После, как он голосует, мы устанавливаем значение used равным true и сообщаем, что голос принят. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |