![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kura1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
может не в тему топик но всё же..
кто знает как решать краевые задачи!? я вот вычитал что это то ли Коши толи краевая задача 1 рода-Дирихле задача краевая задача 2 рода -задача Неймана в общем жуть полная кто поможет хотя бы на толкнёт на решение вот условие! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
|||
|
||||
WandG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спросите у "Тихонов, Самарский - Уравнения математической физики"
|
|||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Такие уравнения решаются так. Берется учебник в нем будет решение. Решение списывается только краевые условия подставляются свои. Они подругому не решаются.
Еще можно численно. |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
WandG, посмотрел но что то похожего на мои вариант не нашёл=(
Pavia, логично так вот я решение ищу! ![]() |
|||
|
||||
WandG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Глава III. Уравнения параболического типа
Параграф 3. Задачи на бесконечной прямой Пункт 2. Краевые задачи для полуограниченной прямой Да и вообще советую посмотреть на всю третью главу |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
что-то есть...
вот только не знаю как решать вообще 1 - избавление от граничного условия 2 - интеграл Пуассона 3 - функция Грина 4 - промежуточное решение 5 - ответ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
WandG |
|
|||
На первый взгляд вроде все правильно, что Вас смущает? Одно решение получено, вроде бы оно удовлетворят уравнению и всем условиям. Для этой задачи, по-моему, справедлива и теорема о единственности, т.е. решение единственно, т.е. задача решена полностью.
Каждый шаг обоснован в теории в общем виде, уверен у Тихонова с Самарским, можно найти эти обоснования, можно конечно проделать все выкладки для данного конкретного случая. Есть еще задачник по УМФ за авторством Будака, Самарского и Тихонова. Там, кажется, были примеры подобных выкладок для частных случаев. |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
WandG,
вот что я нашёл это само задание почти как моё Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
а вот решение в мэпле...
так вот меня интересует как добавить условие моё с функцией Пси?? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
и как быть если у меня Х от нуля а по Фурье от - infinity до +infinity??
Это сообщение отредактировал(а) kura1 - 1.7.2009, 04:51 |
|||
|
||||
WandG |
|
|||
В файле pdf, перавая строка. Называется метод отражений (тоже должно быть написано в книжке). Задача продолжается на всю вещественную прямую таким образом, чтобы условие в точке 0 выполнялось автоматически.
у Вас там было Ф(x) = ф(x), x > 0 Ф(x) = -ф(-x), x < 0 (тут ф - функция пси из исходной задачи, Ф ее продолжение на вещ. прямую) посмотрим что получилось: Ф(x+0) = U0 Ф(x-0) = - U0 тогда если положить Ф(0) = (Ф(x+0) + Ф(x-0))/2 = (U0 - U0)/2 = 0 Это сообщение отредактировал(а) WandG - 1.7.2009, 10:19 |
|||
|
||||
kura1 |
|
|||
WandG, я сдал это за помощь универу)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |