![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
inkognitum |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.8.2006 Где: г. Набережные Чел ны Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Поставил себе Ubuntu 9.04, все вроде бы настроил. Драйвера от NVidia скачались, поставились. Драйвера на монитор так и не нашел (Samsung SM 920N), везде пишет монитор - "Неизвестный". Но разрешения монитора показал т.е. я ставлю максимальные 1280 на 1024, все хорошо, выключаю компьютер, включаю и у меня опять 1024 на 768, причем среди доступных разрешений это максимальное, перезагружаю и у меня опять 1280 на 1024, если опять полностью выключу и включу то опять собъется на 1024 на 768, после перезагрузки вернется в нормульное состояние. Кто может чем помочь? Сразу поясню ситуацию у меня две тачки на одной винда на другой Ubuntu, переключаюсь между ними с помощью специального свича, чтобы не ставить 2 монитора, 2 клавы и 2 мышки. И еще я неделю назад впервые поставил себе линукс, т.е. я ламер полный, если где что надо настроить опишите, пожалуйста в подробностях. Заранее спасибо. P.S. Только заметил, что в настройках от NVidia показано какой у меня монитор. Это сообщение отредактировал(а) inkognitum - 24.6.2009, 12:26 --------------------
"Убить всех людей!" (с) Bender |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
/etc/X11/xorg.conf в студию
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
inkognitum |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.8.2006 Где: г. Набережные Чел ны Репутация: нет Всего: 1 |
Section "Screen" Identifier "Default Screen" DefaultDepth 24 EndSection Section "Module" Load "glx" EndSection Section "Device" Identifier "Default Device" Driver "nvidia" Option "NoLogo" "True" EndSection --------------------
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
inkognitum, это всё? O_O
|||
|
||||
inkognitum |
|
|||
ну если я правильно понял то вас интерисует содержимое файла. То оно такое. Открыл через графическую оболочку. Думаю там ничего не скрыто. --------------------
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Как минимум это допиши -------------------- ![]() |
|||
|
||||
inkognitum |
|
||||
Спасибо. Только я отредактировать не могу файл. Правами обладает пользователь root А я под своим ничего сделать не могу. Как зайти под пользователем root? --------------------
||||
|
|||||
inkognitum |
|
|||
Хех попытался дать права на этот файл через консоль командой - chmod filename 777, ниче не вышло. Так же не дает записать.
--------------------
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||
если sudo не стоит или не настроено, то
Добавлено через 44 секунды аа, в убунту нет рута, тогда первое только Добавлено через 2 минуты и 22 секунды можно и графический редактор запустить
||||||
|
|||||||
inkognitum |
|
|||
Спасибо, отредактировал.
Буду проверять. ![]() --------------------
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Мой файл целиком
Как видешь, кое чего не хватает у тебя. Я не знаю почему, но у тебя икс сервер вообще не настроен. Могут быть проблемы с клавой и мышью, со шрифтами... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Cheloveck, в новых иксах инпут девайсы распознаются evdev-ом автоматически, и настраиваются через hal, так что ничего удивительного.
inkognitum, если не поможет, покажи /var/log/Xorg.0.log после того, как сбилось разрешение, и проследи, как переключал свитч с того момента, как разрешение было нормально и до сбоя. Я так понимаю просто ты включаешь иксы с выключеным монитором, вот он и не может автоматом настроить. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
inkognitum |
|
||||
Да, я тоже также думал. Только что переключился и перезагрузил компьютер, и опять сбилось. сейчас буду глядеть на файл. Выложу чуть позже. Добавлено через 8 минут и 22 секунды
вот собственно сам файл после того как настройки сбились. А возможно настроить так, чтобы линукс мне верил (даже когда монитор отключен), что у мне монитор именно такой? Это сообщение отредактировал(а) inkognitum - 24.6.2009, 23:18 --------------------
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
на сколько новых? у меня сейчас 7.3+18. И, действительно, когда я реинсталил в последний раз debian, то xorg не был настроен автоматом, хотя до этого в четвёртой версии после инстала иксы работали сразу. У меня xorg.conf в бекапе, я его на место поставил - всё зашуршало как положено. Может с этой системой автонастройки какие траблы? Может не всё железо поддерживается? У меня старенький GeForce 6600, как видно из конфига, может из-за этого... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Ну собственно, как и ожидалось:
Драйвер не может прочитать EDID монитора и включает дефолтное разрешение.
Можно конечно, Cheloveck уже даже сказал как, надо только отключить проверку допустимых разрешений по EDID, в секции видеокарты:
И ещё, скорее всего он выставит по дефолту DPI в 75, это можно поправить на 96 указав соответствующий размер экрана в секции монитора:
7.4 точно, может и 7.3 частично поддерживает. По крайней мере в 7.4 если используется hal и установлен evdev, то "InputDevice" секции просто игнорируются, а все девайсы распознаются автоматически. Настраивается оно через /etc/hal/fdi/policy/*.fdi В логе это выглядит примерно так: Большинство модулей из Section "Module" уже давно грузятся по дефолту. Разрешения и способности монитора читаются через EDID, но это заслуги дров. У nVidia получается неплохо, но к сожалению, и это не всегда работает, особенно со старыми мониторами. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 25.6.2009, 20:13 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |