![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добрый день !
Я с недавного времени кодю на руби. Меня убивало то, что модули проги необходимо было инсталлить в опр. каталог да еще и под рутом. Да, как вариант можно было тупо все файлы объеденить в один (что-нибудь вроде "$ cat ./*.rb >myprog"),но мне в голову пришло более красивое решение. Суть моей проги. Она пакует все файлы в один, потом зипом. Первая строчка - "чем запускать" ставится моя прога и скрипт запускается как обычно (!). Т.е. Ставим "rbz" (просто копируем в /usr/bin/ и делаем chmod) Собираем .rbz файло. $ rbz pack <имя rbz файла> <список файлов ruby> Запускаем $ chmod a+x <имя rbz файла> $ <имя rbz файла> Т.е. прога - один красивый файло. (идею взял из Java ![]() собственно rbz (черновой вариант) http://op.oaoontk.ru/rbz С наилучшими пожеланиями... Олег. Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 24.6.2009, 13:48 |
|||
|
||||
Brainerazer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Хм, а разве в руби нет аналога питоновских конструкций типа: создаем подпапку cool, там __init__.py, cool_module.py, и потом в основной программе import cool.cool_module, или же проблема не в этом? Если так, то обьясните, пожалуйста, попонятнее проблему(с решением-то все ясно)
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
o_O, ты о чём? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
В свинке новая версия... Теперь rbz СОБИРАЕТ все включенные файлы в один.
Делать rbz файло так: $ rbz pack <rbz_file> <main ruby file> Грузить так же как раньше $ chmod a+x <rbz_file> $ <rbz_file> Enjoy ! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Вторая попытка.
![]() В общем. есть у вас 50-60 файлов с Вашими классами одной проги. По-хорошему все файлы надо инсталлить (в /usr/lib/ruby...) Это очень некрасиво. rbz соберет все файы в один красивый .rbz, который можно запускать непосредственно... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |