Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новичёк 
:(
    Опции темы
neic
Дата 29.6.2009, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Я так понимаю ERP, SAP, ну и в какой-то мере 1С это технологии логистики (или аналитики).

Хотелось бы узнать:
1) Цели логистики
2) Как реализуется
    2.1 С чего начинается
    2.2 Реализация
    2.3 Внедрение (особенно интересно этот пункт)

Я просто хочу заняться аналитикой, а имею только представление, что это и как это используется.

Вот допустим я разработал ERP диаграму на MS Visio, просто связал объекты между собой, что делать дальше?

Сразу же скажу, что я новичёк поэтому особо в этом не разбираюсь.

Если посылаете на сайты, то убедительная просьба, убедиться что я там разберусь.

Хотел бы сначала изучить в теории эти системы, а потом заняться практикой.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AkelaSQL
Дата 29.6.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Да, я так думаю практикой Вам пока заниматься не нужно...
Не стоит издеваться над людьми...

1. Что такое логистика - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...%82%D0%B8%D0%BA

2. Что такое аналитика - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...%82%D0%B8%D0%BA

3. erp система это - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=er...aq=1&oq=ERP

4. SAP и 1С - это лишь информационные системы управления предприятием, лишь частично (либо достаточно полно) позволяющие автоматизировать отдельные участки erp - системы предприятия.
http://www.vpg.ru/main.mhtml?PubID=114

Пока Ваш пост вызывает лишь нервный смех... и страх... и радость за то, что Вы не начали практиковать в медицине.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 30.6.2009, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AkelaSQL, я сразу же и написал, что я новичёк в этом деле. Для меня это совсем новое.

В общем я понял так ERP = логистика + аналитика

Логистика - это, то за счёт чего мы сможем получить результат.
Аналитика - оценка чего либо (например: выбора поставщика) или каких-то действий.

Разберём пример: 
Нужно доставить товар из пункта А в пункт Б

Допустим есть программа, которая решает задачу по 4 условиям:
    Скорость
    Минимизация расходов
    Кратчайший путь
    Риски

Есть БД с транспортом: ID(транспорта), Название, Скорость, Расход, Тех. содержание.

Как я понимаю схема работы фирмы занимающей перевозкой (определение всех сущностей, процессов и т.д.) + программа это и есть ERP-система.

Тогда логистика это программа, в которой реализован выбор транспортного средства исходя из некоторых условий задачи.
А сама система это аналитика.

Я правильно понял или где что не так?
AkelaSQL
Дата 30.6.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Логистика - это не программа!!! Это наука управления запасами и т.д.

Данный форум - не лучшее место для комплексного обучения. Читай книжки - много читай. Избавь свою голову и уши окружающих от пустых высоких слов (сущность, процессы и т.д.). В твоих устах - это философия ни о чём! И книжки лучше читай те, которые написаны понятным человеческим языком.

Ибо истинное знание - есть понимание сущности на уровне примитивности происходящих процессов внутри неё с обязательной возможностью субъекта передать доступно, понятно и быстро данное знание об объекте (сущности) другому субъекту, далёкому от данной предметной области, но имеющего стремление познать её и не утратившего способность к процессу мышления и самообразования.

Как понятно? А теперь попробуй это объяснить менеджерам, бухгалтерам и работникам склада. Если побъют - то будут правы.

Но ведь можно сказать и по другому: Токарь Вова обладает большим талантом и опытом в своём деле, потому, что он на уровне подсознания знает, все допуски, нормы, посадки, визические характеристики металлов, устройство своего станка и пары других станков. Он может не глядя передвинуть резец на 1 сотую мм, а также легко и доступно показать о объяснить это своему ученику, если тот имеет "огонёк в глазах" и "прямые руки", а не отбывает на производстве повинность.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 30.6.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AkelaSQL, 
Цитата(AkelaSQL @  30.6.2009,  11:58 Найти цитируемый пост)
Логистика - это не программа!!! Это наука управления запасами и т.д.

Я и не говорю, что логистика это программа. В рассмотренном примере логистика занесена в программу.

Цитата(AkelaSQL @  30.6.2009,  11:58 Найти цитируемый пост)
В твоих устах - это философия ни о чём! И книжки лучше читай те, которые написаны понятным человеческим языком.

Какие книжки?

Я сюда собственно и обратился чтобы мне задали направление обучения.

AkelaSQL
Дата 30.6.2009, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Тогда логистика это программа, в которой реализован...

http://www.kodges.ru/29374-erp-sistemy.sov...upravlenie.html

http://www.compulit.ru/catalog/251/

И пора уже наверное научиться гуглить, как ты думаешь?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;aq=f&oq=

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 30.6.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AkelaSQL, с какой книжки ты посоветуешь начать?

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.