![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ekatharina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: -2 Всего: -2 |
Постановка задачи
Даны 2 набора целых чисел. Определить какие из чисел есть в обоих наборах люди добрые спасите пожалуйста.... Это сообщение отредактировал(а) Ekatharina - 28.6.2009, 23:12 |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
А пары плохо однако пропускать. Задач может быть с ошибками, ибо в 2 ночи тестить не резон.
|
|||
|
||||
| Elerond |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
neic, немного зря писал, он просил на множества. У тебя массивы.
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Ekatharina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: -2 Всего: -2 |
Пасибки канешно за старания....эх. может кто нить сможет написать на множества?
у меня экзамен через 2 дня...если эту задачу не сдам меня не допустят |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
В принципе разница небольшая.
Есть допустим набор A состоящий из 5 элементов, есть набор B из 5 элементов. Можно конечно вбить в 2 строчки и проверить поэлементно практически также. Для утверждения можно ввод сделать в {} скобки |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Вспомнил я про множества...да действительно не так.
Если кто-нить подскажет как вытащить из множества элемент, то я решу... а так пока решил так:
Минус в том, что прога не сможет правильно обрабатывать числa >9 |
|||
|
||||
| AndreyZ53 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
--------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
||||
|
||||
| AndreyZ53 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну хорошо, а так?
--------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
AndreyZ53, тут ты будешь сравнивать элемент матрицы с элементами множества (что в принципе не правильно, но на 3ку потянет, как мне кажется)
И всё равно будет не правильно работать числа >9, как мне кажется, протестируй: Попробуй вбить в множество (в a[i]->H)): 11,12,13 в матирцу (в b[i]) вбить: 1, 2, 3, 4 Если я прав: то числа 1, 2, 3 будут выведены и это будет не правильно. Идеально было бы сделать так: Вбить строку разделяя элементы множеств запятыми, пример: 1) 11, 4, 13, 8, 1 2) 1, 5, 8, 11 При сравнении делать проверку так: выдёргиваешь элементы из 1ого множества считывая их до 1ой запятой и проверяешь на включёность (IN). Мне кажется так будет правильно и впринципе придраться нельзя, т.к. это не будет массивом (матрицей). |
|||
|
||||
| Elerond |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Нету паскаля под рукой... так попробую...
определяем множество:
Заполняем:
Смотрим элементы которые есть и там и там:
--------------------
Мой блог |
||||||
|
|||||||
| neic |
|
|||
|
Да у Вас всё верно решено. Просто я не особо знал функцию include, поэтому и сомневался.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |