Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с активацией submit кнопки 
V
    Опции темы
Akonkagva1
Дата 25.6.2009, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Латвия

Всего: нет

Здравствуйте, 
Мне нужно, чтобы 2 субмит кнопки через н-ое колличество времени стали активнымию В данном примере при одной кнопке всё работает великолепно, а когда я пытаюсь подключить вторую кнопку она всё время неактивна.

Как заставить вторую кнопку работать корректно ?

Код

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
    setTimeout(enableIt,0)
}
function enableIt(){
document.getElementById('send').disabled=false;
}
</script>

<input id="send" type="submit" disabled="disabled" name="send" value="submit"/>
<input id="send" type="submit" disabled="disabled" name="send" value="submit"/>

Заранее благодарен за ваши ответы ))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
realPROme
Дата 25.6.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akonkagva1, добавь send2
PM MAIL   Вверх
юзер
Дата 28.6.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Смотри исправленный код. Кнопки активируются через 5 секунд.

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
    setTimeout('enable1It()',5000);
    setTimeout('enable2It()',5000);
}
function enable1It(){
document.getElementById('send1').disabled=false;
}
function enable2It(){
    document.getElementById('send2').disabled=false;
    }
</script>

<input id="send" type="submit" disabled="disabled" name="send1" value="submit"/>
<input id="send" type="submit" disabled="disabled" name="send2" value="submit"/>
PM MAIL   Вверх
Padonak
Дата 30.6.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

зачем 2 функции да еще и 2 таймаута?! а если у него 50 кнопок будет? ржунимагу smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akonkagva1
Дата 3.7.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Латвия

Требовалось реализовать, время между постами, там ещё PHP я использовал, время могла быть и разное, я для удобства сделал 2, Было бы 50 я бы PHP испольовал а для двух и копи паст сойдёт 
ksnk
Дата 3.7.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Akonkagva1, И что, действительно заработало? прямо так два контрола с одним и тем-же ID?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
Padonak
Дата 3.7.2009, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

Цитата(ksnk @ 3.7.2009,  00:15)
Akonkagva1, И что, действительно заработало? прямо так два контрола с одним и тем-же ID?

user posted image

Akonkagva1 я возможно неправильно выразился но вопрос стоял насколько я его понял примерно так: "каким образом мне активировать более одной неактивной кнопки Сабмит через определенный промежуток времени?". для этого совершенно не нужно создавать несколько функций (по одной на каждую кнопку) а вполне достаточно одной. я поэтому и предложил задуматься над вариантом когда кнопок таких к примеру 50 (а лучше даже если их 500) smile прикинь сколько одинаковых функций тебе придется написать! а сколько потом таймаутов получится!! smile в таких случаях надо применять цикл а условия этого цикла зависят от того что конкретно надо сделать(активировать ли все кнопки типа Сабмит, активировать какие-то определенные кнопки типа Сабмит либо как-то еще над ними извратиться)

кроме того надо следить за уникальностью id а то все зря smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.