![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
DimKon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
Я только начинаю работать с контроллерами и не знаю сюда ли задаю вопрос. Суть такова: было два контроллера, работающих с разной частотой такта: один производит обработку и передает данные другому - две параллельные системы. Теперь решили это все объединить в систему с одним контроллером, но при этом сохранить эту параллельность реального времени - одновременное использование памяти... Подскажите что-нибудь, плиззз. С чего начать |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Нужно реально оценить ситуацию, хватит ли производительности у одного контроллера для замены двух?
1) Что на что меняем? 2) Насколько задействована периферия у обоих контроллеров? Хватил ли её в одном?(периферии). 3) Из-за чего разные скорости у исходных контроллеров? Не возникнет ли проблем при переходе на одну частоту? 4) Насколько жёсткие требования к работе в реальном времени? и т.п. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Непонятно как-то...
Если до этого была одна память с которой одновременно могли работать 2 контроллера, то не знаю, в чём смысл этого, если контроллер один. Если он один, то и к памяти он сможет обращаться только один в каждый определённый момент времени. Или что-то ещё работает с памятью? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
DimKon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это две системы, обе работают под досом - жестко поставлены требования реального времени. У каждой системы своя оперативка. Теперь решили объеденить эти системы. Вот я к вам и обращаюсь - возможно ли это реализовать. Как я понимаю предполагается организовать в линуксе клиент-сервер на одном контроллере, распределяя одну память. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Если всё работает, то лучше ничего не трогать.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
DimKon |
|
|||
|
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Что делает один контроллер и что делает другой? (если не секрет)
Объеденить думаю возможно.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
DimKon |
|
|||
Привет всем
Одна система отвечает за съем инфо с земли, другая для обмена - это в общем... Дело вот в чем. Это контроллер Spark-V9 фирмы Atme и ВСЕГО 5 мб оперативки! О синхронности уже реч не идет, как я понял, но задача впихнуть работу двух системы в одну осталась - как-то распределять код последовательно в эти 5 мб. Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить? Загрузка и выгрузка отпадают - потеря времени... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |