![]() |
|
|
![]()
|
|
| Liza1700 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2009 Где: iNternet Репутация: нет Всего: нет |
Простите за наглость, но я хотела бы чтобы вы мне в этот раз помогли написать 2 программы или хотя бы подсказали какие формулы надо использовать...
Так как я не сильна в математике(тем более в высшей), но мне не лень если надо разобраться во всем... Задали мне 3 задачи из которых одну я сделала.... 1) Вычислите методом Монте-Карло определенный интеграл от функции ((x + 1) sin(x)) в квадрате на отрезке [0;Пи] . Ответ округлите до 2 знаков после запятой. Вот как я решила:
А вот с другими задачками... полный вынос!!! я прошу помогите мне их решить 2) Вычислите методом правых прямоугольников площадь фигуры, ограниченной графиком функции y = e(в степени x)*cos(x), осью Оx, прямыми x =0 и x = 1. Ответ округлите до 3х знаков после запятой. 3) Вычислите методом трапеций площадь фигуры, ограниченной графиком функции y = (2x-3)/(x(в квадрате) + 2), осью Ох, прямыми x = 2 и x = 5. Ответ округлите до 3 знаков после запятой. __________________________ Проблема даже не в написании, я просто в голове даже не представляю, что это значит ^^ поэтому очень прошу помочь с этими задачками((( |
|||
|
||||
| Liza1700 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.6.2009 Где: iNternet Репутация: нет Всего: нет |
Думала что только я не знаю математики ^^
Поискав в интернете про эти методы я нашла к ним формулы Используя стандартные соотношения для нахождения площади прямо- угольника, получим выражения для приближённого вычисления значения определённого интеграла методом правых прямоугольников: ![]() Формула метода трапеции ![]() И вот, что я написала, после того как их увидела...
Но естественно оно не работает... так как я не знаю как можно число е(в степени х) записать Помогите пожалуйста, просто если получиться сделать эту задачу, вторая просто аналогична... |
|||
|
||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
>я не знаю как можно число е(в степени х) записать
Math::E**x --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| Liza1700 |
|
|||
shine,
Спасибо большое, а ты можешь мне помочь хотя бы с одной из этих двух задачек? |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Согласно принципу наименьшего удивления, лучше так:
a и b, это и есть ограничения по x, т.е. a = 0; b=1; Вот тебе пример решения методом правых прямоугольников:
теперь давай сама методом трапеций... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 26.6.2009, 22:11 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| Liza1700 |
|
|||
source777,
Аааааааа!!!!))) Спасибо огромное))) теперь для меня не составит труда сделать аналог)))) |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Молодец, уважаю такой подход. Как сделаешь, можешь выложить здесь для оптимизации, как синтаксической, так и алгоритмической. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |