![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
pc_cpu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.7.2004 Где: г. Фурманов Ивано вской обл. Репутация: нет Всего: нет |
Я тут делаю (точнее - пытаюсь делать) оконную игрушку вроде тетриса, только правила другие. Но суть та же - сверху падают кубики, причем цветные. Так вот: как мне их отображать? Я пробовал рисовать на Canvas с помощью RoundRect и прочего, но приходится каждый раз перерисовывать - если перекроет другое окно, то все сотрется - так что все ужасно мигает. В общем, можно картинки брать из файла, причем менять через определенное время, но проблема в том, что я незнаю, как это организовать. Профи! Help plizzz!!!
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Данная тема уже здесь обсуждалась 2-3 недели назад. Учитесь пользоваться поиском.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25110&hl= http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25519&hl= |
|||
|
||||
pc_cpu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.7.2004 Где: г. Фурманов Ивано вской обл. Репутация: нет Всего: нет |
Sorry! Спасибо за совет, конечно, но меня интересует, 1) как можно выцепить только конкретную область bmp-картинки и 2) как и на чем нарисовать несколько таких областей.
![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Тебе для начала неплохо бы разобраться с простейшим TCanvas.
Вот два примерчика самых простых. Добавлено @ 15:11 Только не спрашивай меня, как отображать картинки, чтоб не мерцало ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |