![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Elfer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.8.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Пишу скрипт, который по ключевому слову залезет в google и проверит кол-во запросов.
Обычно мы делаем так: Открываем https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal . Вводим ключевое слово и подтверждаем капчу. Открывается страничка https://adwords.google.com/select/KeywordTo...l?defaultView=2 и тут же Ajax'ом подгружается таблица по данному запросу. Например, я смотрю слово "вода". Получается "Приблизительное среднее количество запросов" - 165 000 Открываю консоль Firebug'а и вижу адрес, по которому грузится эта инфа: _https://adwords.google.com/select/VariationsTool?adgroupid=0&campaignid=0&adgroupIntegrated=false&skipLogin=true¤cyCode=USD&maxCpcOverride=&targetLanguages=ru&targetCountries=*&synonyms=true&captchaAnswer=qmwfyau&suggest=true&excludedWords=&allowExisting=true&showAdult=false&showTrademark=null&keywords=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Пробую загрузить эту страничку через скрипт, мне возвращает: Время вашей сессии истекло. Вернитесь на главную страницу AdWords и снова войдите в систему. Но, если я вышеописанную ссылку открываю в браузере - все нормально, загружается нужная мне информация. Есть предположение, что google, как-то определяет, через браузер я открываю страничку или через скрипт. Но и этот момент я предусмотрел и в CURLOPT_USERAGENT пихаю инфу браузера.
Даже https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal пытаюсь загрузить через скрипт, грузится все, кроме капчи, т.е. даже капчу не введешь. У кого какие идеи? |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 35 |
Сначала пройти авторизацию и сохранить все куки, а потом олучать страницы.
|
|||
|
||||
| Elfer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.8.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Там нет авторизации. Единственное что там надо, так это ввести капчу. Скрипт загружает эту страничку, а вместо капчи написано "false"
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 35 |
Elfer, сохраните куки.
|
|||
|
||||
| Elfer |
|
||||
Подскажите, please, как их программно сохранить? Что-то нашел в Инете, но, наверное не то. Так как файл куков, после загрузки все равно остается пустым. Код куков:
Соответственно вставил его в тело функции:
|
||||
|
|||||
| enof |
|
|||
|
Смотрите какие заголовки отправляются, че js делает и т.д. сразу так не сказать что именно надо сделать.
ff+firebug+livehttpheaders вам в помощь. |
|||
|
||||
| SureGOOD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
я делал такой скрипт, но я делал с авторизацией, но учитывая политику гугла, уверен, что и без авторизации там камней много, могу сказать, что js скрипты там ничего важного не устанавливают, смотришь отправляемые заголовки и принимаемые(перед этим советую почистить куки)
|
|||
|
||||
| Elfer |
|
|||
Вообщем, не получается у меня ничерта, ввожу капчу, отправляю запрос с капчей-ответом, принимаю и отправляю куки, все равно не прокатывает.
SureGOOD, может что подскажете? |
|||
|
||||
| SureGOOD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
ну обычным COOKIEJAR,COOKIEFILE тут не обойтись, там вручную желательно формировать куки(не ручаюсь, но я делал так), а отправлять можно тем же курлом, тем более, что это удобно, внимательно (!!!) посмотрите заголовки при отправке, до отправки и вообще все это нужно досконально проанализировать, гугл парсерам устраивает большие сложности, каждый инструмент имеет свои сложности, но с куками работа идет примерно одна и та же, а вообще для вашей цели советовал бы использовать инструмент "Оценщик траффика" все в том же адвордсе, мне кажется там данные более достоверные, хотя проблемы вашей это не решит)
Это сообщение отредактировал(а) SureGOOD - 25.3.2009, 20:35 |
|||
|
||||
| SureGOOD |
|
|||
|
Ну как у вас дела?)получилось?)
|
|||
|
||||
| Elfer |
|
|||
Слишком много время отнимает. Бросил это дело - ничего не получается. На первое время сделал ручное заполнение статистики запросов. Позже буду опять добивать этот вопрос
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
Elfer,
API вроде у них не так дорог. Вот для AdSense подобное дело оправдано: не дают небольшим проектам API. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |