![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
gregbig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Недавно играя в стратегическую браузерную игру Travian, я заметил одну важную вещь. В самой игре присутствует множество положительных вещей, но в сражениях нет никакой мотивации, побеждает только тот у кого воины лучше и у кого воинов больше. А ведь гораздо интереснее было бы самому руководить сражением! Выбирать войска, расставлять их, отдавать команды, вообще как все мы привыкли играть в стратегии, не глобальные, а "обычные". Вообщем, не так давно мне пришла идея на реализацию этой игры, я продумал многие аспекты, систему поощрений, реализацию боя... Придумал даже некоторые оригинальные вещи. И все это, на мой взгляд, вполне можно реализовать Дело в том, что я пока один, и сам разбираюсь только в xml, html, svg.... и в других языках верстки, хорошо знаю Javascript, немного PHP, умею работать с БД. Короче PHP знаю не так хорошо как хотелось бы, поэтому помогите пожалуйста, я переодически буду задавать вопросы на эту тему, а если вы заинтересовались, можете написать на почту - [email protected] Спасибо! |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
То-то и отличия глобальных и "обычных" стратегий. Если у тебя есть время просаживать время за комопом 24 часа в сутки, то у кого нет. К чему я веду? ДА к тому, что человека на которого нападают просто на просто не будет за игрой. Как с этим ты пытаешься работать? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
neic, А как, к примеру люди играют в online-шахматы? Они просто и тривиально соглашаются посидеть за компутерами до конца игры и никаких особых сложностей в этом процессе не наблюдается
![]() Так что это зависит от дисциплины и оформленных бонусов - рекламаций за игру, доведенную до конца. К примеру, если у тебя в рейтинге будет написано, что начал 10 игр, и только 9 довел до конца, мало кто согласится играть с тобой ![]() Принципиальный момент другой. Броузерные игры это психологически "быстрые" игры. Пришел, открыл броузер, поиграл, закрыл. А стратегия
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 11.7.2009, 13:01 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
gregbig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как я уже сказал это не глобальная стратегия, поэтому много времени она не заберет, в отличие от травина. Сама игра уже полностью обдумана и намеренно здесь не рассказывается, если хотите знать больше, обращайтесь на e-mail ([email protected]). Нас уже собралось три человека.
P.S. Ajax как раз выдержит с легкостью то, что я ему уготовил ![]() насчет серьёзного клиента не согласен, любой браузер поддерживающий Javascript и AJAX, будет отлично работать с игрой. И игра содержит не только сражения |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
ТЫ меня не понял. Тут в шахматы люди ИЗНАЧАЛЬНО начинают играть друг с другом. А в стратегии автора, ты можешь и не знать, что на тебя нападают, как тогда руководить армией???? Вот допустим я тебя не знаю вообще, т.е. у нас нет ни какого контакта. И вот решил ты на меня напасть, я нахожусь в деревне (реальной), где нет инета и телефоны не ловят. Ты нападаешь на моё поселение, а я купаюсь в озере. КАК МНЕ РАССТАВИТЬ (руководить) АРМИЮ О_О?????????? Вот я и говорю, что это не реально, т.к. это изначально будет не лучший вариант, противник просто будет дожидаться твоего ухода и спокойно сможет разносить твою армию (при хорошей стратегии и тактики) |
|||
|
||||
gregbig |
|
|||
когда ты не в сети нападать на тебя не могу.
ЗЫ. игроков которые не играют в игру 7 дней, банят (игрок пропадает из списка зарегенных), и чтобы восстановить учетную запись, нужно просто опять войти. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Жестко! В отпуск, значит, не уйти? И на каникулы в глушь, в Саратов... тоже? neic, Разговор, тут, оказывается совсем не про Travian, а про совсем другую игру. про которую вообще говоря, кроме "стратегия" никаких слов не сказано... Так что измышлять особого смысла и не было. как оказалось... ![]() Хочется хоть чего-то конкретного про игровой мир и правила, иначе разговор идет у каждого про свое... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |