Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что спросят на собеседовании в компании систем мон 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 14.9.2009, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Завтра иду на собеседование в компанию, занимающуюся системами мониторинга и диагностики роторных и поршневых машин на вакансию программиста C++. Что у меня могут спросить на собеседовании?
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 16.9.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Все что угодно.
Поделитесь результатами, как сходили?
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 21.9.2009, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спросили, знаю ли я С++, умею ли создавать ОРС-сервера и разбираюсь ли в железе. Про ОРС я раньше никогда не слышал, остальное вроде как норм. Ну и обсудили график работы, готовность к командировкам, а так же о том, как я собираюсь совмещать универ на вечернем отделении с работой. Ну и уровень з/п, конечно. Особенно ни к чему не придирались. Сказали, что если чувствуешь, что потянешь, ты принят. Но на работу не брали, сказали, завтра поедем за прибором, для которого будем драйвера создавать. Я согласился. 

На следующий день я с ними съездил, почти ничего не понял из того, что они там обсуждали. Речь шла про SCADA, OPC-сервера, COM и DLL. Про первые два я вообще первый раз слышал, про вторые два имею только поверхностное понятие. Но понадеялся все выучить в процессе работы. 

Читал весь вечер этого дня дома и на второй день на старой работе читал еще до обеда. В итоге понял, что за месяц (максимальный срок обучения, после которого я должен буду выдать хотя бы часть готового продукта) я врядли успею освоить все, что мне нужно, а значит есть риск потерять эту новую работу. Поэтому решил на какое-то время остаться на старой, пока не изучу все необходимое  smile Благо, моя прежняя работа предоставляет мне некоторое свободное время в течение рабочего дня для того, чтобы изучать то, что мне нужно. А если я устроюсь, например, верстальщиком (на программиста я пока как-то не тяну), то этого времени у меня уже не будет и придется читать дома по вечерам, а это уже вариант похуже.

Еще проходил собеседование в фирме "Современные web технологии". Там мне дали тест по PHP (программировать требовалось на нем), но я его завалил  smile 
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 22.9.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Интересный рассказ.

Удачи! smile
PM MAIL   Вверх
galileopro
Дата 28.9.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата(Mastodont @  21.9.2009,  08:37 Найти цитируемый пост)
Речь шла про SCADA, OPC-сервера, COM и DLL.

Извиняюсь, но по каждому пункту нам рассказівали на 2 курсе универа. Хотя-бі давали направление куда копать. Так что Вы очень недооцениваете свои возможности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mastodont
Дата 30.9.2009, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Так что Вы очень недооцениваете свои возможности.

C OPC и SCADA я еще, может быть, и смог разобраться в процессе работы, а вот с COM и DLL, чувствую, что могу завалиться. Про COM я в интернете вообще почти не слова не понял кроме того, что это какая-то библиотека, входящая в WinAPI. Про DLL понял, что это собственно программирование, которого я пока почти не знаю.
PM MAIL   Вверх
galileopro
Дата 30.9.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата(Mastodont @  30.9.2009,  09:16 Найти цитируемый пост)
Про DLL понял, что это собственно программирование, которого я пока почти не знаю.

У нас была лаба, в которой мы зашивали в dll некоторый набор ф-й помню, что сам я её так и не сдал. Пришлось списать. Так что Вы не один такой.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.