![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Во вступление, хочу сразу расставить все точки над i, по поводу целесообразности создания топика на тему Защиты ПК, когда на самом деле существует множество других топиков в какой-то степени поднимающих этот вопрос. Все очень просто - все темы которые я нашел, касались обсуждения взломанных купленных коммерческих антивирусов или аналогичных фаерволов и прочих "боевых" программ. Я конечно очень уважаю труд производителей и на домашнем компьютере с удовольствием поставлю честно купленный проверенный миллионами людей софт, но когда дело доходит до организаций, то выполняя функцию системного администратора, можно смело отказываться от множества программ, имеющих пометку платного, Shareware или Trial. (Руководство в топике не обсуждается)
Суть топика в поиске мощной связки Freeware (или даже лучше OpenSource) программ для защиты компьютеров и сети от вирусов, троянов, попыток проникновения из вне и кривых рук юзверей. Может даже есть интересные книги (на русском) на эту тему? Убедительная просьба писать по теме и желательно подкреплять свои слова ссылками на статьи или программы. Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 25.6.2009, 17:36 |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
ClamAV: антивирус
Единственный достаточно надёжный OpenSource-проект в этой области, который я знаю - это ClamAV. Это антивирус, в основном устанавливающийся на linux-серверах для проверки трафика или почты. Для Windows официально он поставляется лишь в виде on-demand сканера: пользователь выбирает файл, папку или весь диск и запускает процесс проверки. Обновляет базы через интернет. Можно порекомедовать особенно щепетильным пользователям как дополнительный сканер. www.clamav.net Spyware Terminator: антивирус, антишпион, hips, Web-защита Могучий проект, который, во-первых предоставляет постоянную защиту от шпионов, а во-вторых - интегрирует в себя ClamAV и тем самым дополняется резидентным антивирусом. Более того, он имеет hips-движок: Host Intrusion Prevention Scanner - проактивную защиту. Она останавливает любые вредоносные действия (как то: изменение файлов, реестра, системных настроек). Web-защита же сделана хитро и просто - она представляет из себя тулбар для броузера, информирующий пользователя о возможной вредоносности сайта. Сильно нагружает систему после долгой работы при использовании HIPS, так как система правил загружается очень долго. Однако при работе с ним появляется, знаете ли, такое чувство спокойствия и безопасности www.spywareterminator.com Comodo Internet Security: файрвол, антивирус, антишпион, hips Начав с проекта по созданию "просто самого лучшего файрвола", Comod group перешли на новый уровень. С первой задачей они блестяще справились: удобный, мощный, простой брандмауэр несколько лет лидирует в тестах программ этой ниши. Добавление hips Defense+ также прошло на ура: любой процесс был под пристальным наблюдением Comodo и не мог даже пикнуть не по протоколу. Год назад они решили добавить антивирус и антишпион. С первым дела пошли не очень: сыроватый, с небольшой базой, очень "тяжёлый" сканер работал из рук вон плохо. Быстрый антишпион, однако, справлялся неплохо. Он имел в себе базу возможных присутствий malware и поэтому работал реактивно. Сейчас, насколько я знаю, Comodo усовершенствовали антивирусный движок, так что Comodo Internet Security имеет все шансы выйти на первое место: он не уступает ни Kaspersky IS, ни Norton IS. www.comodo.com -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
BuShaRt,
гугл забанили на твоем компе, такие вопросы задаешь ?! |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
http://www.freebyte.com/ Тут вроде бы что-то было.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Addmin,
Spyware Terminator и ClamAV Учитывая, что Spyware Terminator поглощает ClamAV, то протестил именно ST. Легко снял оцепенение с больной системы. Степень зараженности оценить не могу, но в целом работоспособность анти-вируса на лицо.В итоге: - Русский интерфейс - Полная бесплатность - Пока систему 1,60 (960 мб) не тормозит в режиме про активной защиты. - Тормозит систему в режиме полного сканирования (думаю не критично) - Реальная работает Comodo Internet Security Я не силен в английском, но как я понял бесплатным являться только сам антивирус, а вот базы к нему надо покупать (или в ручную скачивать) - я точно не понял. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |