![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Написал базы данных и СУБД к ним, отнёс парню, а у него Дельфи нет.
При запуске выдаёт ошибку и закрывает приложение. В ошибке присутствуют слова Borland Delphi. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Скорее всего придется ставить BDE Administrator и прописывать Aleas в нем.
А вообще ИМХО проще инсталлер сделать! |
|||
|
||||
| Dreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Объясни толком, пожалуйста...
|
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
хм, можно алиас динамически создать, на стадии выполнения программы, там же и подключиться к БД.
Есля я конечно чего не напутал --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Без BDE не покатит! Лучше всё в InstallShell'де делать: и BDE инсталлировать, и алиасы создавать.
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
78125
Интересно в чем ты его создашь? Если БДЕ Админ отсутствует? |
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
2 fox ???
--------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Вот как я делаю в своей программе.
а) определяем, есть ли BDE, и если нет, то ставим его
ProgramDir - папка с программой (там лежит файл BdeInst.dll, который находится в cab-архиве (bdeinst.cab) в папке, куда делфи установила BDE. б) Сделать, как советовал Strori. P.S. Это всё можно сделать в самом простом случае в главном файле проекта. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Сталкнулся с такой же проблемой, выход нашел немного ламерский:
Скопировал в папку к экзешнику следующие файлы из папок Delphi: BANTAM.DLL IDAPI32.CFG IDAPI32.DLL IDBAT32.DLL IDPDX32.DLL IDR20009.DLL IDSQL32.DLL Дельфа у меня шестая, а база была под парадокс. Попробуй -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Dreyka |
|
|||
|
Gorcer
А что-нибудь дополнительно ты делал? |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Нет! Просто скопировал!
Неработает чтоли? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Dreyka |
|
|||
|
Я пока не пробовал, тот парень только в понедльник будет работать, а у друзей в основном компьютеров нет.
|
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
А ты попробуй у себя попереименовывать папку в которых библиотеки дельфи лежат
\Program files\Common Files\Borland Shared Files на \Program files\Common Files\Borland Shared Files2 И посмотри будет прога работать или нет -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Dreyka |
|
|||
|
Нет так просто не работает...
|
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Dreyka: а то, что я посоветовал разве не работает? Или есть какие-нибудь проблемы? Или я не понимаю чего-то?
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |