![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме.
![]() Не подскажите, как разрезать большой файл на несколько кусков для передачи на мобильник не поддерживаюший большие файлы, чтобы он потом как-нибудь собрался в один? |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Perchilla
Не совсем понятна суть вопроса. Ты объясни ситуацию. Если с компа пересылать куски файла в мобилу,то сами срастаются только .mpn-файлы, там у них идентификаторы ставятся, это часто используется при закачке игрушек. Их разбивают на пару кусков и выкладывают на WAP-сайте , поскольку сетевой буфер многих телефонов ограничен 36-ю кб. При пересылке с компа та же песня, эти куски сами срастаются, по крайней мере на SonyEricsson T6xx, но наверно и на других телефонах с Mophun-платформой то же самое. Про другие типы файлов я такого не слышал и не видел. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Jey_k Я этот вопрос задавал сто лет назад
![]() ![]() Да, реструктуризация приносит свои плоды ![]() Что файлы делить самому нельзя - это я уже разобрался. Меня сейчас интересует вопрос другого характера: как правильно настроить MIME типы сервера Apache для передачи различных файлов на мобилу? Или где можно подробную инфу взять? |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Perchilla
Что-то я не врубаюсь... Ты вообще как собираешься на мобилу передавать файлы? По сети??? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Я WAP сайт размещаю на стандартном, халявном хостинге (Fatal.ru к примеру) WAP сайт грузится нормально, но при запросе файлов, например .mpn мобила выдает ошибку, хотя при скачивании с настроенного сервера этого же файла, все нормально. Я считаю, что надо правильно настроить MIME типы через .htaccess. Может я не прав?
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Perchilla
А сам хостинг-то поддерживает WAP? Если нет то ты только странички листать сможешь, а вот качать-фигу. Кстати дай мне адрес твоей WAP-старнички, попробую посмотреть, что там да как. Если хостинг поддерживает WAP, то надо настраивать MIME, но по умолчанию на WAP-хостах настройки уже все нормальные стоят, разве что у убогих хостерв траблы бывают. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Да нет ее уже. Давно это было ![]()
А разве есть разница? Если сервер нормально WML документ выдает, то для других файлов вроде только генерируемые сервером заголовки настроить надо (MIME). Или нет? ![]() |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
Некоторые серверы поддерживают WAP, тогда и адрес выглядит wap.mysite.ru если нет то просто mysite.ru, wml-странички мобила поймет без траблов, но вот файлы... Ксттати может быть MIME тут и поможет,поэкспериментировать стоит. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Вот я и хотел узнать, как их правильно настроить ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
Jey_k |
|
|||
Я вот решил поэкспериментировать.
Забацал WML-фрагментик:
Создал аккаунт на www.nm.ru и закинул туда этот файлик под именем index.wml Адрес: zando.nm.ru Самое интересное: Опера видит эту весчь как WAP-страницу и отображает, а мобила отказывается, пишет что-то вроде Request Failed/ |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
У меня было что то типа этого. В мобильнике надо давать прямую ссылку на страничку: zando.nm.ru/index.wml Добавлено @ 09:47 Вот не помню надо http//www. или нет ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
Perchilla
С вопросом по сраничке стало понятно. Мешало от это:
Убрал стала грузиться с телефона, только вот русские буквы не понимает, только латиницу. Интересно какую надо выставить кодировку, чтоб русский понимался мобилой. UTF-8 не прокатил Это:
тоже ничего не дало. P.S. Будешь смеяться, но я эти странички в Дельфях делаю, там есть для wml управление синтаксисом, если выбрать новый->wml-документ Добавлено @ 10:41
А вот и нифига. Вовсе нет, по крайней мере не во всех. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 2.11.2004, 10:38 |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
|||
Jey_k У меня тоже были проблемы с кодировкой. Я использовал специальный редактор WML с поддержкой UTF-8. Не момню как он назывался, WAPAphtor или что то вроде этого
![]() А вот как всякие файлы на мобильник передавать... ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
Всякие низя ![]() Попробуй юзануть Яндекс строкой =MIME тип mpn файлов= А вот от проги не откажусь, буду благодарен. Добавлено @ 12:09
application/vnd.eri.mpn .mpn может? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |