![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| viperson |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Здравствуйте
Нужен скрипт который бы парсил рандомно из файла в формате txt заданное количество фраз в отдельный txt файл. В исходном файле предложения находятся по одному на строку, в конечный файл необходимо так же фразы по одному на строку. Количество фраз должно задаваться, то есть допустим хочу 100 фраз, значит в скрипте указываю 100 и скрипт из этого файла должен выбрать 100 фраз случайным образом. Фразы не должны повторяться в конечном файле. Я только учусь и не могу сам разобраться как это сделать, поэтому надеюсь на ваше понимание и прошу примеры Это сообщение отредактировал(а) viperson - 29.6.2009, 17:43 |
|||
|
||||
| p0zt3r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 4.2.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 6 |
Ничё не понял
Для чего нужно-то? --------------------
24*7*365*геморой*зарплата=0 |
|||
|
||||
| viperson |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Нужно это для составления статьи с уникальным текстом определенной тематики. У меня есть тематические тексты из которых нужно случайным образом вытянуть определенное количество предложений. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
viperson, за тебя не кто делать не будет. Можем поправить. Если сам не можешь хотя бы начать то обратись в Центр Помощи
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
1. загони весь файл (с исходным текстом) в массив.
2. размер массива будет равен количеству строк в файле, допустим m 3. делаем цикл, количество повторений = количеству фраз (допустим 100 штукна) 4. запустили цикл -- генерим случайное число (k) от 0 до m (тут сохраняй его в массив и проверяй шобы не повторялось) -- берем элемент массива с номером k. explode() - его по пробелам. получаем массив d -- генерим случайное случайное число (s) слов в фразе (допустим от 1 до 10) -- генерим случайный элемент(r) массива d, чтобы оставшаяся часть массива начиная с этого элемента была больше или равна s -- записываем в строку из массива d начиная с позиции r, s элементов -- записываем эту строку в файл -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| p0zt3r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 4.2.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 6 |
patap,
--------------------
24*7*365*геморой*зарплата=0 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |