![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Есть база на сервере. Аутентификация проходит не Windows'ная. У множества пользователей должен быть доступ к одной базе. Для каждого надо создавать отдельно логин и юзер или можно создать скажем два логина и для каждого логина много юзеров?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
Если нужно различать пользователей индивидуально по правам, то каждому - по юзеру и по логину.
Более того сложно представить как в рамках одной базы на логине может висеть несколько юзеров, ведь юзер, по сути, уточняет права доступа к конкретной базе. Это сообщение отредактировал(а) Nofate - 2.7.2009, 12:07 -------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
У одного логина может быть только один юзер вообще? И где программно используется юзер? Я через клиент скажем коннекчусь к базе по логину, дальше-то что? В зависимости от прав я могу или не могу обращаться к той или иной базе... А где юзер то используется?
|||
|
||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
У одного логина может быть несколько юзеров, но каждый в своей базе. В одной базе нужно человеку нужно дать одни права в другой другие, они и задаются через юзеров. Плюс глобальные права применительно ко всей базе задаются для логина.
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Как пользователь клиента, может использовать юзера? Логин может это да...
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Клиент указывает с каким логином конектится.
В соотвествии с базой данной с которой работает запрос и логином устанавливается юзер с правами на конкретную базу данных -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |