![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Slauta |
|
||||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
Вот вопрос. Что может выдавать ошибку 'Terminating on signal SIGINT(2)' при выполнении скрипта:
После ввода в @massiv, нажимаю Win+S (По другому никак), открывается браузер а perl выводит ошибку 'Terminating on signal SIGINT(2)' Точно так же и здесь:
Я вот подумал, мот это где то в настройках интерпретатора perl? P.S. Спасибо за уделённое время. --------------------
Хм... |
||||
|
|||||
| FishHunter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
таки а до каких пор то вводить элементы массива?
правильно тебе пишет INT - сигнал о нажатии клавиши прерывания на компе. сделай чтобы сначала вводилось число элементов массива, а потом в цикле от 1 до этого числа каждый элемент (токо не забудь что первый элемент массива имеет индекс 0) Это сообщение отредактировал(а) FishHunter - 30.6.2009, 11:27 |
|||
|
||||
| Slauta |
|
|||
![]() Оторванный от жизни ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.5.2009 Где: Солигорск Репутация: нет Всего: нет |
чет немного не догнал, если посмотреть на второй мой выложеный пример, там всё точна по условию, и она далжна полюбэ наверн работать, но, прога (reverse) поменяв местами первую строку выдает ошибку: а поменяв 2 строку прекращается работа программы. можно какой нить пример? Это сообщение отредактировал(а) Slauta - 30.6.2009, 14:20 --------------------
Хм... |
|||
|
||||
| amg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
|
||||
|
|||||
| Slauta |
|
|||
ну с этим понятно... Я ючусь по книжке, там написан ответ так (второго моего примера)....
тютелька в тютельку, но выдаёт ошибку.... Че за хрень??? --------------------
Хм... |
|||
|
||||
| DaemonSuw |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
'Terminating on signal SIGINT(2) - это сигнал посланный вашему приложения вами с клавиатуры... это не ошибка нажмите ctrl+c увидите тоже самое,
можно сделать цикл и проверять ввод while (<STDIN>) { .... last if $_ =~ /__end__/; } или можно попробывать обрабатывать сигнал... Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 30.6.2009, 20:28 |
|||
|
||||
| Slauta |
|
|||
А каким тогда нажатием (если не win+s) инецеировать (на винде 7) конец ввода массива с <STDIT>?
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Slauta |
|
|||
Ctrl+Z у мя не работает!
Блин, придется на переписывать под linux, и каждый раз в неё заходить! --------------------
Хм... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Вообще лучше всего заполнять массив с клавиатуры в бесконечном цикле, при вводе определённой последовательности прерывать его, это как раз и привёлDaemonSuw.
Можно так же перехватить сигнал INT, вот небольшой пример:
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Slauta |
|
|||
Я не продвинутый программист, я тока учюсь... Этот код я мало понимаю, хоть он и маленький, и описан подробна... У меня проблема другая... В книжке вроде ошибок недолжно быть, однако некоторые скрипты не работают. Это сильно тормозит меня, вот приходится спрашивать на форумах и знающих людей.. :(
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
| DaemonSuw |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Slauta, мы все учимся)...
Суть обработки сигналов - сделать что то до завершения скрипта/получению сигнала... Например если вы просто отправите скрипту (допустим вашему) - то он просто завершиться и
не выполниться... а если тоже самое сделаете с скриптом korob2001, то получите Bye, bye... тоесть если вы засуните в
То это обязательно выполниться перед заершением... если только не послать -kill Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 1.7.2009, 23:12 |
||||
|
|||||
| Slauta |
|
|||
А чё значит kill? Убойное завершение скрипта или просто ибит скрипт?
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
||||
|
||||
| Slauta |
|
|||
Ентер, контрол+z, ентер - заработало! Пасиб...
--------------------
Хм... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |