![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dark_religion |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Вот мое резюме по Java
1 year work experience. Знания: - Core Java - SQL - Servlet, JSP - HTTP - XML Задайте мне пожалуйста вопросы, которые вы бы задавали на собеседовании по такому резюме. Постарайтесь завалить. Спасибо всем! |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
||||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
Еще можно тут глянуть http://samolisov.blogspot.com/2007/11/blog-post_18.html
|
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
Вопрос первый: что такое Core Java?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| intr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопрос второй: Что такое "1 year work experience."? Что делали? что использовали? Чему научились?
--------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
| dark_religion |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Core Java имееется ввиду сам язык Java. Его синтаксис и основные понятия. Добавлено через 9 минут и 7 секунд
Значит, что проработал год Java программистом. Разрабатывал информационную систему для учета посещений в больницах. 1. Исправлял различные баги. 2. Добавлял различные фитчи. Например список посещавших, или добавление нового человека в группу. или нового пациента. Использовал при этом JSP и Servlets. Научился многому. Например улучшил свои знания и понимание принципов программирования на Java. Усилил знания языка. Научился работать с JSP и Servlet-ами. |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
обычно это называют Java Fundamentals |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
в минске все называют это core java dark_religion, ты не с минска случаем ? Кстати у нас сейчас УЖАСНАЯ обстановка с работай java программера У меня в группе из 28 человек 5 работали - 3 уволили, и фиг можно найти работу, если опыт меньше 3 лет, то даж не рассматривают кандидатуру как такавую, на EPAM вчера уволили 150 !!! человек, в основном Java |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Вопросы для юниоров - набросал для примера
1. Объясните для домохозяйки разницу между: - классом и объектом - абстрактным классом и интерфейсом 2. Расскажите, почему существует так много коллекций ? 3. Чем связаны между собой методы hashCode и equals ? 4. Зачем нужны Thread ? 5. Какие команды есть в протоколе HTTP ? 6. Как соотносятся между собой TCP, IP и HTTP ? 7. Что такое поколения для GC ? 8. Какие методы часто переопределяются в Servlet ? 9. JSP - это серверная технология или клиентская ? 10. Какие шаблоны проектирования Вы знаете ? 11. Что такое шаблон MVC ? 12. Что такое JIT ? 13. Какие WEB-сервера Вы знаете ? 14. Что такое unit-test ? 15. XML - что это такое ? Какие основные модели работы с XML Вам известны ? 16. Что такое XSLT ? Можно гораздо больше придумать. |
|||
|
||||
| dark_religion |
|
|||
|
Да и еще большая просьба ко всем. Доказать, обоснованно, что я ничего по этим темам не знаю именно по этим темам задавать вопросы. И смотрите мои ответы и цепляйтесь спрашивайте. Ну что бы понять, понимаю я в этом или нет.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ты прямо здесь предлагаешь устроить собеседование ? Т.е. у тебя есть возможность посмотреть в туториал, ты не нервничаешь, находишься в привычной обстановке за своим компом. И хочешь понять как проходит собеседование ? Ну это вроде того - теоретически изучить, как ездить на горных лыжах.
|
|||
|
||||
| OlgaGoro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Если про теорию, то еще способ — протестировать себя перд собеседованием на этом списке «327 вопроса на собеседование Java Developer»
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |