![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Slavca |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.2.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Скачал tomcat, распаковал.
Не меняя настроек и вообще запустил из шела путем вызова
Tomcat запустился, судя по логам, за 3 секунды. Теперь хочу я его запустить как сервис. Написал скрипт /etc/init.d/tomcat:
При выполнении команды
Tomcat запускается, но время запуска составляет 160 сек ![]() Ладно бы он долго запускался, он точно так же (не)работает долго. CentOs 5.3 пошто так? Это сообщение отредактировал(а) Slavca - 2.7.2009, 19:50 |
||||||
|
|||||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
В репозитории небыло томката заточенного именно под CentOS?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Slavca |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.2.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
говорит
Добавил репозиторий extras - результат тот же Это сообщение отредактировал(а) Slavca - 2.7.2009, 20:37 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
а можно посмотреть 3 файла:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Slavca |
|
||||||
/etc/nsswitch.conf
/etc/hosts
/etc/resolv.conf
Это сообщение отредактировал(а) Slavca - 2.7.2009, 22:42 |
||||||
|
|||||||
Slavca |
|
||||||
Проблема решена. Путем установки jsvc - тулзы в самом томкате. инструкция
В инструкции ошибка. Строку
надо понимать как
Но мне кажется что проблема с запуском из под
все-таки существует. Может есть решение? Или объяснение? Или предположение? Это сообщение отредактировал(а) Slavca - 2.7.2009, 23:02 |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
допустим имя твоей машины:
запусти команду (есснo отстерилизовав адреса и имена):
если данная команда идёт медленнее чем 0.003ms, то что-то не то с резолвингом, может впопечатка в /etc/hosts а в принципе, при запуске томката должен создаваться где-то (в $CATALINA_HOME если не ошибаюсь) файлик catalina.out-<дата выпуска> может имя немного другое, но в лог файле должно быть написано что он там так долго делает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Slavca |
|
||||||
Результат команды:
Полное имя машины (machinetta.domain.com) действительно не прописано в dns, ровно как и *.domain.com. Поэтому резолвиться будет долго. После запуска томкат быстро выводит лог:
и после этого долго висит. После старта ошибок в логах нет. в server.xml прописал ip на котором слушать:
томкат начал слушать только на указанном ip, но проблему это не решило. |
||||||
|
|||||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Slavca, ну имя хоста то на свое наверное надо было заменить?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Slavca |
|
|||
есс-но заменено было. Это я в тексте тут ужо поменял для секурности
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
А, извиняюсь. Однозначно проблема где-то в резолвинге. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
20!!!! 20 !!!!!!!!!!! секунд!!!!!!!! послушай, что написал Imple. Добавлено через 4 минуты и 26 секунд этот адрес я в /etc/hosts не помню. обычно в /etc/hosts должно быть всё так: на каждый интерфейс должно быть своё имя. пример:
если этого нет, то DNS обязан находит соответствия. если никто этого не находит, все сетевые сервисы виснут. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |