Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> движок 3d, горизонт в играх 
:(
    Опции темы
dergunov
Дата 21.7.2004, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как в играх реализуется нескончаемый вдали горизонта пейзаж
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 21.7.2004, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Где это ты такое видел?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Вся карта, погружается в параллелипипед, стенки оного изнутри вырисовываются художниками и удачно обжуливают геймера biggrin.gif Все зависит имхо от мастерства художника...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 21.7.2004, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

chipset прав. Это называется SkyBox. Обычно это куб. Чтобы все выглядело так, как задумывалось, при его отрисовке отключают освещение и прощет теней. Обычно его рисую самым первым в сцене. Потом включают свет тени все эффекты и рисуют все остальное - холмы, здания, монстров и т.д.

PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 22.7.2004, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
chipset прав. Это называется SkyBox. Обычно это куб

В большенстве случаев это куб имеющий границы. Я видел бесконечный горизонт только в MM6

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 22.7.2004, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Цитата
Я видел бесконечный горизонт только в MM6
Где?

И вообще, комп чисто дискретный девайс. Он не может оперировать значениями абстракных категорий типа бесконечность, или флоаты бесконечной точности.

PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 23.7.2004, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
И вообще, комп чисто дискретный девайс. Он не может оперировать значениями абстракных категорий типа бесконечность, или флоаты бесконечной точности.

Текстуры специальные делаются.
MM6 - Might&Magic 6.
Уверен многие играли в эту классную игрушку. Честно сказать это моя любимая часть из всех 9 игр сериала Might&Magic.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 23.7.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Цитата
Текстуры специальные делаются.
И на что же они натягиваются?

Если не сложно покажи скриншот этого "нескончаемого вдали горизонта пейзажа".
PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 24.7.2004, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
И на что же они натягиваются?

Хз...
Цитата
Если не сложно покажи скриншот этого "нескончаемого вдали горизонта пейзажа".

Ок. Чуть погодя поставлю MM6 сделаю скрин.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 24.7.2004, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот скрин:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  Untitled_1_copy.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 24.7.2004, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А мне почему то кажется что здесь просто два плоскости смыкаются, в вполне видимом месте.. withstupid.gif
Играл только в MM2 , в порядке ознакомления со с древними игрушками... tounge.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 24.7.2004, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Вообще-то меня слегка подергивает сомнение на счет реального 3D в этой игрушке....
Небо - текстура на проскости. Если сильно хочеться, то можно попробовать сделать такоеже посредством отлова вектора просмотра камеры (в OpenGL можно достать эту инфу) И в зависимости от него (вектора) можно в самом начале отключить буфер глубины, нарисовать небо, включить буфер глубины. Но это не рекомендуется делать одним полигоном. Лучше использовать сферу, как это обстоит в реальности (по крайней мере так кажется на первый взгляд smile.gif ), или же использовать тот же SkyBox. Если подыскать качественные текстуры, можкт получиться очень даже реалистично.
PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 24.7.2004, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хрен знает, может это не 3д. Может это как в думах первых - псевдо 3д

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.