![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| TheDestroyer |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Для прекодирования строковых переменных внутри программы из UTF-8 в cp2151 и обратно хочу использовать iconv.
Скачал libiconv-1.9.1.bin.woe32.zip (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=25167&package_id=51458). Чтобы разобраться создаю консольное приложение. В папку с исходниками положил папку iconv (в ней директории: include и share). Использую пример с этого форума:
Выдает ошибку, что есть 3 неизвестные функции:
Надо использовать iconv в виде исходников или статической библиотеки, чтобы не таскать с собой дополнительных файлов. Подскажите, плз, как правильно подключить iconv? |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
TheDestroyer, Это:
Вам не о чем не говорит? Хидер так подключать:
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| TheDestroyer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за подсказку. Но к сожалению инклуд
не помог, ошибки остались теже |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
#pragma comment(lib, "путьдобиблиотеки/iconv.lib")
или тоже самое в найтроках vcproj-екта -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
jonie, Как-то не верится, что можно забыть подключить библиотеку, и при подобных ошибках не понять этого.
TheDestroyer, Библиотека точно для МС++ собрана? Не для Мингв? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
надо использовать иконв, скомпилированную в виде статической библиотеки (или собрать самому)
|
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
jonie,
при желании вовсе необязательно. И для динамики есть lib файл (хотя я думаю ничего нового не сказал). TheDestroyer желает "использовать iconv в виде исходников или статической библиотеки, чтобы не таскать с собой дополнительных файлов." |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Rififi упустил я это.... хотя при желании я могу и длл запихать в exe 8)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| TheDestroyer |
|
|||
|
Спасиби всем за советы, разобрался.
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
TheDestroyer, Так в чем проблема была?
Добавлено через 23 секунды И тему не пометил решенной! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| TheDestroyer |
|
|||
|
Как ни странно в этом. Меня смутило то, что там есть исходники, я подключал хэдер, по идее они должны были использоваться. А оказывается несмотря на то, что я подлючаю iconv.h, еще и .lib фаил требуется. Позже заглянул в iconv.h, а там ссылок на исходники (лежащие в соседней папке) нет. Это сообщение отредактировал(а) TheDestroyer - 30.6.2009, 13:34 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Нет уж)
Естественно! Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 30.6.2009, 15:06 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| TheDestroyer |
|
|||
|
Появилась проблема:
Вчера все было нормально, проект компилировался, ничего связанного с iconv не менял. Сегодня компилирую вчерашний проект, в который не вносил никаких изменений, выдает ошибку на загрузке проекта: "Приложению не удалось запуститься поскольку iconv.dll не был найден. Повтораня установка может исправить эту проблему." Если положить iconv.dll в папку с компилирующимся файлом проекта, то все нормально запускается. Вирусов нет. Не видит iconv.lib фаил? Но тогда бы ругался при компиляции... Подскажите плз, что могло случиться и как это исправить? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
TheDestroyer, Длл-ку положи туда где исполняемый файл, или куда прописана переменная среды PATH.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |