![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| St33l |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть таблица с товарами допустим. там наименование идет и его характеристики. есть класс tovar. с такой же структурой, как и таблица. нужно список товаров из таблицы загнать в список (List), чтобы дальше с ним выполнить некие математические операции.
не могу понять, как это сделать :( во-первых, в лист нужно добавлять уже существующий объект. внутри него инициализировать не получится, как например в массиве. тут у меня все упирается в создание уникальных названий объектов. во-вторых, как компактно и быстро скопировать 1 БОЛЬШУЮ структуру (много свойств у товара) в другую (в объект) |
|||
|
||||
| Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
пока по первому:
А какой тип у списка товаров из таблицы? Массив структур? Если я правильно понял вопрос, то поэлементно в экземпляр List копировать из массива структур(таблицы). Добавлено через 5 минут и 21 секунду по второму: вторая структура должна иметь тот же тип что и первый. просто присваеваете переменной второй структуры - первую. данные копируются. --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
| St33l |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за помощь!
товар - просто набор свойств. в общем я так понял, что отображение содержимого таблицы в объект - это просто присваивание переменной объекта соответствующего значения ячейки? хорошо, а вот допустим у меня 10 товаров (в таблице 10 наименований с характеристиками). необходимо в памяти создать 10 объектов-товаров, заполнить их данными из таблицы и внести в list<Tovar> (с ним уже будет математика применяться). как такое можно сделать? ведь list пополнять можно только уже инициализированными объектами? т.е.
а такое у меня не сработало (хотя если бы сработало, то тогда вопрос бы отпал, заполнить лист нужным количеством товаров можно было бы через цикл):
Суть вопроса, как мне эти 10.. 20, икс объектов-товаров создать, чтобы потом добавить в List? |
||||
|
|||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
а Вам это всё зачем? Вы с базой данных работает?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| St33l |
|
|||
|
да. все товары хранятся там. справочник, так сказать. пользователь составляет список. а дальше его нужно обработать.
|
|||
|
||||
| Grok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 17.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
можно инициализировать при добавлении в список
|
|||
|
||||
| St33l |
|
|||
|
решил проблему так:
создаем массив. циклом его заполняем. а потом просто lst.AddRange(массив); всем откликнувшимся спасибо |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
можно напрямую заполнять используя DataReader
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |