![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Пончик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброе утро! =)))))) у меня вот возник вопросища... не раз слыхал о героических подвигах студии. Ну удерживало меня всего одно. Во превых не привычно после дяди Била, а во вторых както... не очень понятно всё. Ну и тьма заморочек... ну до недавнего времени сидел на Билдере... достало одно... имхо глюки и баги оО. Почему это я должен делать код через попу чтобы у меня работало то что должно и без попы работать?! Ну короче я думаю много людей наслыханы о багах и т.д. а особенно о том что там не до конца С++ =) ну вообщем решил я потихоньку осваивать Визуалку...
Постало несколько вопросов... С++ я то знаю... то есть тот что действует везде. И в Билдере и в Визуалке. Но! Я вообще не понимаю что такое МFC... Не ну понимаю что это Майкрософт Фаундейшен Классес... но дальше ни-ни =) как работать с ООП тоже вообще не понимаю... дайте пожалуйста пару книжек по работе с Визуалкой ! =) Ну желательно с нуля для полных кипятильников. А то я после Билдера вообще что то ничего не понимаю =) Ещё вопросик =). Вообщем... в Биле была такая штука типа что то суфлера кода. Аля ... мы пишем например Label1-> вылетает подсказка мол что ты можешь сделать с лейбелом. Тут такого не заметил о_О . Так что ж тут всё на память надо помнить? :( Так же... когда я наежаю на компонент я вижу Версия 2.0.0.0 из Майкрософт Корпорейшен .НЕТ компонент. Так что тут все компоненты с .НЕТ ? оО А как тогда сделать приложение чтобы оно не требовало всяких нет фримворков? И вообще было само по себе и ничего не брало и подгружало из "вне" . Ну собственно как у Билдера? Пасибки! =) Думаю вопросики не сложные =) потому очень жду вашей помощи |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
слишком много бесполезных слов. ниасилил.
|
|||
|
||||
| Пончик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем тогда отписыватся? оО набиваем сообщения?
в кратце... хочу перейти из Билдера на Вижуалку... дайте что то почитать о вижуалке. Желательно с нуля именно про ООП. в вижуалке есть суфлер кода? когда я наежаю на компонент я вижу Версия 2.0.0.0 из Майкрософт Корпорейшен .НЕТ компонент. Так что тут все компоненты с .НЕТ ? оО А как тогда сделать приложение чтобы оно не требовало всяких нет фримворков? И вообще было само по себе и ничего не брало и подгружало из "вне" . Ну собственно как у Билдера? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Непонятен вопрос!
Если у тебя вопросы про среду разработки, тогды вопрос имхо лишен смысла. Если же, все же, вопрос про программирование на С++, тогды, не вижу разницы в какой среде писать. По поводу визуальных компонентов, сказать ничего не могу, кроме Qt. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
Есть. Я видел пару раз) -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
что такое вижуалка, что такое суфлер кода?
наезжаешь чем, катком, по понятиям, или наводишь указатель мыши? в С++ нет такого понятия как "компонент", если хочешь, что-бы приложение не зависло от .NET, создавай win32 или MFC приложение
"тут" это работает намного лучше чем в BDS |
||||
|
|||||
| zim22 |
|
||||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
при чём здесь вижуалка и ООП? ООП - это техника программирования. вижуалка - это программа.
писать не на C#, Managed C++, а на чистом С++. да! 2000 сообщений и мне жигули подарят! |
||||
|
|||||
| Пончик |
|
||||
|
Странно... но =) тут же вроде всё ясно. Билдер построен на VCL . Его я знаю. Теперь хочу познакомится с Вижуал С++. Он ведь построен на MFC. Значит уже работать в Вижуале надо не так как у билдера. Короче хочу почитать как писать визуальные (ООП; не консольные) приложения в Вижуал С++. Посоветуйте литературу и т.д. желательно... по Вижуалке 2008.
Я тоже не вижу =)))) Потому и написал
Он включается както? А то по дефолту вроде нету... |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Библиотека классов для более быстрого программирования, чтобы не изобретать велосипеды. А какое отношение имеет оно к Визуал Студио? Если по 6.0, то начни с Холзнера "Visual C++6" или с Секунова "Visual C++ 6", затем как хочешь, Рекомендую книгу Ю.Олафсен,К.Скрайбнер... "VISUAL C++6 И MFC.Энциклопедия Пользователя"
Неа, тоже самое есть и в Визуале, создаешь обьект класса, и "."-й или "->"-й можешь обращатся к элементам этого класса. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Пончик |
|
|||
|
Хочуууууу!!!! А то что под каждым компонентом написано мол Microfoft .NET Component это так и должно быть? Ну то есть по моей логике... какбы... если это компонент Фреймворка... то значит для запуска приложения надо фреймворк? Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Пардон =) короче под ООП я имел визуальное програмирование =) Простите грешного Если я начну учить скажем ВС 6.0 и писать под 2008 ? Будут работать программки? А то с Билдером такое не проходило =) |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Сложный вопрос Я не компетентен в вопросах о MSVS. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Нет, но для 2008 сейчас много книг нету, а под 6.0 навалом, я изучал Визуал C++, под 6.0 студии, но сейчас пишу на 2008, так более легче освоить. Хотя твое дело. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Бред -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Пончик |
|
|||
|
Почему это бред? о_О Вы думаете что за столько времени среда ничуть не сменилась? Ну попробуйте для общего развития взять программки для Билдера 6 и запустить их на Билдере 2009 =) даю гарантию 80% не заработают. Или будут требовать косметических изменений. А если я не знаю что там надо переделать то как я переделаю? Вот почитайте. Это уже не я писал...
Ммм всем пасибки =) пошёл в магазин покупать книгу Пахомова =) не знаю как для Вижуала у него. Но его книга по Билдеру мне понравилась =). Какраз по послдедней версии =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |