![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Всем доброго времени суток.
У меня сложилась такая ситуация, что фирма, в которой я работаю, использует сервер для веб сайта на linux. Его ставил и настраивал неплохой специалист, который к сожалению в фирме с недавнего времени больше не работает. И изредка (не чаще раза в неделю) возникают простенькие задачки по администрированию сервера, будь то перезапустить апач/мускул, или открыть права для копирования файлов бд и т.д. В данный момент их выполняю я, как единственный человек, который это может сделать. Но мои знания unix-систем очень сильно ограничены. То есть, например, перейти на каталог выше я конечно могу, но вот скажем такую элементарную задачу, как посмотреть место на диске не знал. Естественно такие задачи решаются с помощью гугла, но что если возникнет более глобальная задача? В связи с этим возник такой вопрос: подскажите какие-нибудь курсы в Санкт-Петербурге, для изучения unix систем на среднем уровне (т.к. это не моя первоочередная работа, то мне вовсе не обязательно быть гуру, но само понимание функционирования многих вещей мне бы не помешало). Хочу остановить свой выбор именно на живых курсах, нежели литературе или интернете. Поискал по форуму, но практически ничего не нашел на эту тему... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Aliance, я бы посоветовал просто книгу почитать — не надо тратить время на поездки, а прочитать нужно совсем немного.
Вот очень хорошая книга: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-159265...tion-guide.html |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
существует несколько дистрибутивов, коммерчески предоставляющих поддержку. поинтересуйся, сколько это стоит, и возможно для таких простых вопросов наиболее эффективным решением будет именно - покупка коммерческой поддержки. второй вариант - сертификация. есть 4 дистрибутива, которые мне приходят на ум, имеющие Сертификацию:
термин - e-learning, web course, и т.д., в некоторых случаях даже интерактивные видео лекции (если канал позволяет). а бумажка придёт по почте и будет зарегистрирована предоставителем обучения, т.е. соотв. фирмой. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Нет, удаленная поддержка не подойдет. Дело в том, что может быть она конечно и подойдет, но с точки зрения меня - мне выгодно получить такие знания, которые мне смогут помочь, даже если я уволюсь с фирмы.
По поводу веб-курсов, я не хотел бы изучать данный вопрос именно так, потому что предпочитаю живое обучение. К сожалению всегда выбрасываю из памяти название той linux платформы, которая стоит у нас. Но если не ошибаюсь то она близка по сути своей к FreeBSD, и уж точно это не RedHat и не *Ubuntu (который к слову стоит у меня дома). |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
не знаю что кто хотел бы, я только подкинул масла в огонь ;-) а что выбирать, какой метод, какой дистрибутив, и т.д. - это уже тебе решать. кстати насчёт UNIX вообще, то есть и такие варианты:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
| doggapel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Книга: Гремм Гласс - Unix для программистов и пользователей. Всё, больше ничего не надо, для начала. Или read sources...
Из действительно ценных курсов пока знаю только те, которые устраивает компания Аурига, но они оттуда себе системных программистов набирают ;) Это сообщение отредактировал(а) russians - 5.6.2009, 04:09 |
|||
|
||||
| vasiaterm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В Украине сертификацией занимается компания Квазар Микро. Я сам там обучение проходил, сейчас наша компания http://www.saga-tech.ru/ продает платежные терминалы и занимается банковскими аппаратами. В принципе - курсы пригодились. С юникс приходится сталкиваться довольно плотно.
|
|||
|
||||
| partke |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
И кстати вы зря. Гугль отличная штука. Лучше любой книги помогает.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Хорошую книгу ни один поисковик не заменит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |