Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Трехмерное представление карты сайтов 
:(
    Опции темы
DeamonShan
Дата 4.7.2009, 21:12 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Доброго времени суток господа!

Встала задача, представить сеть сайтов в виде соединенных между собой кубов.  То есть если взять куб (каждая вершина куба - это сайт, а линии соединяющие вершины это ссылки). 

Если взять 8 сайтов, то можно их между собой линковать, так чтобы была замкнутая сеть, то есть если начать индексацию сайта, то из любого сайта по ссылкам можно добраться на любой сайт в замкнутой трехмерной сети сайтов. При этом с трехмерной сети сайтов не должны быть треугольников и прямых линий на одной плоскости. Иначе говоря, возврат на сайт через один сайт (обратная ссылка) или два сайта на этот сайт с другого не допустим. 

Учитывая эти критерии пришел к выводу, что в трехмерном пространстве, если представить соединяющие точки как сайт, сеть сайтов, перелинкованных друг на друга, можно изобразить в виде нескольких кубов соединенных меду собой по одной плоскости 4-мя линиями (ссылками). Грани куба должны быть векторными, то есть направление вектора - это какой сайт куда ссылается.

Только вот проблема в том, что не могу подобрать алгоритм. Есть ли у кого нить соображения какие нибудь...

Один алгоритм придуманный, привел сеть сайтов к кубику с торчащими ветками (ёжику: на каждой вершине кубика получается по три не замкнутых точек). То есть замкнутость теряется...

Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 4.7.2009, 21:15
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 5.7.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

тебе алгоритм нужен или код на PHP?
если алгоритм, то ищи "алгоритм визуализации графов" или "теория визуализации графов". правда, не уверен, что кто-то задавался целью создавать именно кубическую визуализацию. а вот и библиотеки для 3D-визуализации, никакого отношения к PHP не имеющие, вполне доступны
PM MAIL   Вверх
DeamonShan
Дата 5.7.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

skyboy, прежде чем постить, я пересмотрел эити теории)))) мне не помогли если честно... или я тугодум.

мне как раз алгоритм нужен, а реализовывать буду на PHP. 

Есть идея: перемещения куба по осям XYZ. делается это посредством перемножения матрицы куба на матрицу движения по соответвующим осям. Перемножая получаем новые координаты второго куба. Куб единичный, шаг тоже.. соответвенно после этого появятся 4 точки в трехмерном пространстве. полученные координаты сохранить, а затем этим координатам присвоить домен по мере появления в сетке сайтов.

Но как быть с векторами? направлениями ссылок...?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 6.7.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

тогда перемещу в "Алгоритмы".
Товарищи, бытующие в разделах "C/C++" не заглянут в "PHP".

M
skyboy
Перемещено из "PHP: Для профи"

PM MAIL   Вверх
DeamonShan
Дата 6.7.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ок..благодарен...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0769 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.