![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Politexnik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2008 Где: Ереван, Армения Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
По С++ я еще новичок, но копаю что могу и где могу чтоб углубить знания. И вот в одной книге мне попался пример, как писать в консольном приложении цветными буквами. Для этого надо использовать функцию textcolor из "conio.h" . Но что то у меня не получается. Мой Microsoft Visual C++ v.6.0 программу с textcolor не компилирует, говорит, что "textcolor is undeclared identifer"... То же самое с clrscr(), textbackground... Не пойму почему. Помогите пожалуйста разобраться! |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
на сколько я помню надо подключить библиотеку conio.h, graphics.h
И вроде надо ещё указать путь в дравам VGA, выбрать мод и т.д. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Politexnik, эти примеры предназначены для старых компиляторов под ДОС от Borland (Borland C++ 3.1, например). Сейчас это все малоактуально, поэтому рекомендуется сменить книжку.
Добавлено через 3 минуты и 29 секунд Кстати, Microsoft Visual C++ 6.0 - тоже устарел. Рекомендуется обновить на что-то более соответствующее стандарту: http://www.microsoft.com/express/vc/ - Visual C++ 2008 Express Edition (бесплатный) http://www.mingw.org - mingw (бесплатный) (IDE для него: http://www.codeblocks.org, http://www.eclipse.org ) |
|||
|
||||
| nk19 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В С++ не описывается как раскрашивать консоль. Это зависти от системы. Так в Windows'е надо использовать winapi, описания смотри в MSDN.
Вот маленький пример
|
|||
|
||||
| Politexnik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2008 Где: Ереван, Армения Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,поменял компилятор
Спасибо nk19, за работающий, красивый код. Благодаря всем вам мой консоль начал гореть яркими красками. |
||||
|
|||||
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Незнаю правильно или нет напишу! Но я щас просто делаю Win приложения и менять цвета можно так!
При заполнении структуры wc типа WNDCLASS для описания класса главного окна! вот пример изменения цыета экрана -- wc.hbrBackground=GetStockBrush (WHITE_BRUSH);// Белый фон окна wc.hbrBackground=GetStockBrush (BLACK_BRUSH);// Чёрный фон окна wc.hbrBackground=GetStockBrush (DKGRAY_BRUSH);//Тёмно-серыйфон окна wc.hbrBackground=GetStockBrush (GRAY_BRUSH);// Серый фон окна wc.hbrBackground=GetStockBrush (HOLLOW_BRUSH);// Прозрачный фон окна wc.hbrBackground=GetStockBrush (LTGRAY_BRUSH);// Светло серый фон окна Или можно написать вот так wc.hbrBackground=GreateSolidBrush (RGB(0,255,255));//Меняеш цыфры меняется цвет Такими же способами можно менять все что угодно у окна! Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 3.3.2008, 12:02 |
|||
|
||||
| Politexnik |
|
|||
|
Спасибо, dizel003.
Хотя я еще и не очень разбираюсь в структурах и классах, но было полезно узнать. Особенно заинтересовал меня wc.hbrBackground=GetStockBrush (HOLLOW_BRUSH);// Прозрачный фон окна Будет выглядеть классно!!! |
|||
|
||||
| NiCketT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и как сделать консоль с прозрачным фоном?
|
|||
|
||||
| NiCketT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| graff9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
system("color 0A"); первое значение - цвет фона второе - цвет букв |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Мужики этих тайных знаний целый год ждали!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |