![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Всем привет!
Заранее извиняюсь, если не в том разделе - не знал куда лучше с такой проблемой обратится. Проблема заключается в следующем: У одной моей хорошей знакомой два дня назад переустановили Windows. Так как она сама в компах не очень - к ней приходил мастер, все настраивать. Вроде бы все настроил и ушел. Она стала настраивать разрешение экрана(стандартное 1280x1024 ей кажется мелким(надписи мелкие)). И не знаю когда, до этого, или после, по экрану пошли полосы. Не то чтобы он стал сильно мелькать, но полосы пошли(как я понял по объяснением происходит некое сглаживание изображения). Доступа у меня к компу пока нет, чтобы самому его посмотреть и помучать как-то. Вот и вопрос: как избавится от этих полос, какие настройки попробовать покрутить? Если нужны какие-то еще данные - говорите, попробую узнать. Очень рассчитываю на вашу помощь. Спасибо! |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Скорее всего она установила не верное разрешение и из-за этого изменилась частота обновления монитора, вот поэтому ей кажется что он мелькает
Свойства экрана > Параменты > Дополнительно > Монитор > Частота обновления Посмотри, должно стоять не меньше 75 герц при разрешении 1280x1024 |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
THandle, ещё может быть проблема с кабелем в порту видюхи(плохой контакт), такое часто бывает на видюхах nvidia.
Это сообщение отредактировал(а) jhonyxakep - 12.7.2009, 15:02 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
bartram, стоит частота 75 при таком разрешении.
jhonyxakep, да нет. Все в порядке. Что еще это может быть? Добавлено через 11 минут и 8 секунд Когда она играет в фермера или когда выскакивает заставка полосок нет. Я так понимаю они видны только на рабочем столе и чем-то белом... Мда... |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Попросите ее нажать на мониторе кнопку "Auto" дабы он подстроился сам. ;)
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
THandle, а это точно не картинка рабочего стола? Ну может ещё драйвер глючить, или какой-нибудь joke нехороший. Проще конечно самому решить, чем человеку объяснять :(
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Naghual, просил, умолял... Кнопку жали... Не помогает.
jhonyxakep, переустановить дрова на видюху и (вроде) на монитор - осилили. Не помогло тоже. Самое забавное она говорит, что с утра что-то меняла и было хорошо... В общем наверно, действительно, удаленно ничего не сделать... Придется либо мне к ней идти, либо ей ждать мастера недельку другую.. Не думаю правда, что полезно для глаз сидеть за таким монитором... :( В общем всем все равно спасибо. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Учитывая все вышесказанное, в голову приходит только подергать провода.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
У меня так шеф жаловался...
Пришлось доло и муторно подбирать разрешение монитора, которое бы устроило его по качеству. Пусть поиграется с разрешением экрана. А ещё это может быть из-за "clear type" |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Кстати ДА! Возможно просто есть несоответствие Аппаратного разрешения дисплея выбранному. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
THandle, возможно человек просто испугался лезть к проводам, сзади компа. У меня у самого была подобная проблема. решалась легко: надо как можно сильнее прикрутить кабель к видюхе. В моем случае, такое всегда было при связке GeForce + ViewSonic. Совершенно почему, незнаю :(. Но такое было ещё с видеоплатами TNT Riva и мониторами e91. Ужас
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
а если другую видюху тыркнуть ?
![]() |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня то же эта проблема решилась проверкой провода. Нужно лучше прикрутить. Видяха так же основанная на GeForce.
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Elerond, ну я ро VGA кабели
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |