![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
1. кто нить может дать ссылочку (русскую), где написано про регулярки?
2. нужна регулярка которая будет отслеживать в тексте тег и<script></script> если в нем есть пробелы и разный регистр букв... и удалять эти теги,.. помогите, плиииз |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Shark,
Самое лучшее, что можно найти: Дж. Фридл. Регулярные выражения. Второе издание, CПб: Питер, 2003, 464 с. но это в бумаге (в принципе в PDF тоже найти можно при желании). А так: http://regexp.ru/ http://www.pcre.ru/ http://www.phpfaq.ru/regexp http://phpclub.ru/detail/article/regexp_1 Для решения конкретной задачи стоит прочитать про жадность и использовать нежадный квантификатор: .*? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
спс.. за ссылки, но я так и не понял как удалять из строки пробелы в тегах<script></script> , а так же удалить и сами теги:(
|
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
нада регулярка которая будет искать теги <script></script> и если в тексте между этими тегами содержатся пробелы или разныей регистр букв, то нужно удалить этот кусок строки начиная с <script> и заканчивая </script>? -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
patap, ты не понял... наоборот... если в строке есть теги <script></script> то не в нутри тегах надо искать пробелы, а в самих тегах....
т.е. из этого <script ></sc ript> сделать это <script></script> и удалить |
|||
|
||||
| icewind |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Удалить что? Только тэги? или содержимое тоже? Можно попробовать что-нибудь типа этого
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| patap |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
а зачем переделывать, а потом удалять? может поможет: удалит все разом, и теги и тошо между тегов. плюс если теги <script> содержат разный регистр и пробелы
Это сообщение отредактировал(а) patap - 6.7.2009, 17:29 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| Shark |
|
|||
|
нет... мне нужно удалить исключительно <script></script>, между ними удалять ничего НЕ надо...что касается регистра то я использую функцию strtolower()... поэтому регистр меня не беспокоит
|
|||
|
||||
| patap |
|
||||
а если поочередно запустить
или такой вариант
Это сообщение отредактировал(а) patap - 6.7.2009, 19:30 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| Shark |
|
|||
|
спс.. то, что нужно!
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Как вариант
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 6.7.2009, 19:33 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |