![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
MakeItHappen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Нужно сделать следующее: есть главное окно, на нем второе окно, которое является так скажем бэкграундом, на нем воспроизводится видео, а поверх него находятся остальные окна. Проблема следующая: Создаю я главном окне MCIWndCreate, видео воспроизводится все окей, даллее пытаюсь создать хоть одно окно поверх этого, ничего невыходит, что я токо не делал все равно окно с воспроизведением оказывается поверх всех... Подскажите пожалуйста в чем проблема возможно я чтото упустил...
g_hWnd это главное окно родитель. hWndWS с окно видео
Это сообщение отредактировал(а) MakeItHappen - 1.7.2009, 05:20 |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
MCI-окна скорее всего для такого просто не предназначены,
видео выводится с минимальным сопротивлением - поверх всех оконных буферов, чтобы избежать массы медленных операций с клипированием, смотри в сторону DDraw, чтоли, но я на вскидку сейчас не припомню, чтобы в рабочей области плееров вообще что-либо городили дополнительно, старенький BSPlayer мог на десктопе рисовать, разве что, но это не одно и то же, видео вообще ни чем не перекрывают, в принципе, может стоит пересмотреть организацию плеера? -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 4 Всего: 10 |
Автор, настоятельно советую забыть о MCI, и начать изучать DirectShow. Вывод какой-то информации или окон поверх видео вполне решается спрайтами
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
MakeItHappen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я то как раз сделал через сначала Direct Draw, но таже фень, то что я воспроизвожу перекрывает все остальные окна, мне посоветовали MCI, ну я попробовал, таже фень что и с Direct Draw. Хз че делать.....
|
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 4 Всего: 10 |
Еще раз, забудь про окна
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
MakeItHappen |
|
|||
Тогда если несложно можешь дать ссылочку на книгу или где про это почитать можно... заранее спасибо
|
|||
|
||||
MakeItHappen |
|
|||
<Блин помогите кто нибудь че делать, я пробовал и через DirectDraw и DirectShow и VRM9+DirectShow всегда видео поверх всех окон и никакими флагами это изменить нельзя что делать то... я про спрайты вообще невкурсе я даже хз толком че это... Киньте хоть примерчик про спрайты какойнибудь...
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
ID3DXSprite, обычное растровое изображение.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |