![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
у меня есть 2 таблицы, одна справочник, значения которого выводяться в DBLCB1 - поле шифра и DBLCB2 - диагноза, вторая таблица с другими основная.
У меня 2 ADOQuery соответсвенно, мне надо сделать так, чтобы те id-шники, которые в основной таблице не бли равны id-шникам в DBLCB1 и DBLCB2 Другими словами я хочу убрать поля шифра и поля диагноза, из DBLCB1 и DBLCB2, которые уже есть в главной таблице или чтоб у меня нельзя было добавить шифр и диагноз, который уже есть в таблце. Но в справочнике все значения полей остались. Это нужно, чтоб пользователь не дублил шифр и диагноз.
Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 6.7.2009, 18:53 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Я к сожалению не помню, можно ли значения в лукап добавлять из запроса, если можно - должно подойти.
Можно еще использовать обычные комбобоксы и добавлять туда только нужные значения, но уже самостоятельно. З.Ы. Если в таблице у вас стоит уникальность этих атрибутов, пользователь и так не сможет добавить то же самое, но как я понял вам нужен "косметический" эффект. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.7.2009, 19:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |