![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
yakov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется a_Class extends Sprite, который объявлен в b_Class таким образом: public a_Class a[];
В этот массив a[] поместил 7 спрайтов. Делаю удаление из массива, напр., таким образом a[3]=null; Ожидал, что a.length станет 6, но a.length остается всегда 7. Как сделать, чтобы длина a.length стала 6. Или кто подскажет другой метод удаления из массива в j2me? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
J2ME тут имеет самое малое отношение. Вам бы просто j2se почитать. Чтобы удалить полностью (изменить размер массива) - нужно пересоздать массив и потом скопировать в него нужные элементы. Я думаю, что для вас это не очень простое занятие (хотя для "попрактиковаться" самое оно), поэтому рекомендую заглянуть в класса Vector, который все сделает сам. И не забываем про явное приведение типов:
если точно знаешь, что в вектор добавляешь классы только одного типа, тогда можно сократить чуть-чуть:
|
||||
|
|||||
yakov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да трудно будет. Я любитель. Хоббист.
Когда делал клон кликомании не смог решить эту проблему. И выбрал такой путь: - из массивов спрайты не удалять; - просто убирать из экрана LayerManager.remove(a[i]); - в a_Class добавил переменные row,col; - цикл for проверяет значения row и col, а не порядок расположения в массивах; - массивы сохраняются целыми до конца игры, в конце a=null; Игра работает исправно. Но как ведет себя на мобильниках не знаю. Выставлялся на ввв.мобилератед.ком, но игра не затронула души пользователей. Не было отзывов. И там не показывают количество скачиваний. Кому интересно, можете посмотреть www.myexpo.narod.ru ![]() |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Можно спрайты и не удалять, просто делать sprite.setVisible(false);
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |