![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
zloyGamer |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 24.2.2008 Где: аватар какает Репутация: нет Всего: нет |
скажите как формировать отчеты с шаблона для офисов?
вот от суда взял примерчик: http://www.w3schools.com/xsl/xsl_w3celementref.asp для краткости вот он: catalog.xml:
catalog.xsl:
и в IE6.0 и в MS excell оно нормально открывается, хотя в MS ещёраз надо указать шаблон catalog.xsl, а вот в OpenOffice 3 что то не за ладилось..., возникает сомнение и вопрос - вообще такое возможно в Office'ских программах? или я просто что то не так делаю? как вы формируете отчеты для Offico'в ? |
||||
|
|||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
и что именно?
у меня ОО (calc) отлично все распознал -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
zloyGamer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 24.2.2008 Где: аватар какает Репутация: нет Всего: нет |
что у тебя за версия ОО? у меня такое не прокатывает, он почемуто пытается сделать импорт текста из него(см рисунок) также МS office по умолчанию пытается открыть его как набор данных... как сделать/что записать в xml'ках чтоб все офисы нормально их воспринимали?? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
дык, зачем офису отдовать xml, сделай преобразование, и отдовай html
calc и excel отлично понимают -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
zloyGamer |
|
|||
но в html нельзя указать где будет разрыв страницы, и какой формат , если можно то как?
и как програмно генерить html'ки из моего xml и xls? чтоб у конечного пользователя сразу запускался ексель, или ворд? |
|||
|
||||
jsa |
|
||||||
оформи в екселе документ, со всеми разрывами и т.п. сохрани его как xhtml, открой в редакторе, посмотри че тебе ексель сгенерил - сделай подобное для этого и существуют xslt-процессоры, во большинстве ЯП существует поддержка
выставляй соответсвующие хеадеры, например
а содержимое выводи как html -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||||
|
|||||||
zloyGamer |
|
|||
спасибо огромное!!
если все так просто то думаю дальше только дело времени, буду эксперементировать... |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
zloyGamer |
|
|||
да я уже кое что заметил...,
разметка и формат страницы которую сохраняет MSexcell в html'е понимает только MSexcell, OOcalc открывает его как обычную html'ку, такчто с html'ем ничего не получится.., а вот если в MSexcell схранять в xml то OOcalc нормально открывает но изменения которые он сохраняет почемуто они оба криво потом открывают ![]() но мне пока достаточно того что первоначально одну и туже xml'ку они одинаково отображают - такчто буду пока бороться с xml.. возможно потом появятся ещё какие варианты... но возможно они уже будут не актуальны )) ещё раз спасибо, ты мне оч. помог!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |