![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
1. подскажите как мне с помощью компонента ProgressBar отобразить время протекания какого-либо процесса? (например загрузка и обработка данных из файла)- я же не знаю общего времени протекания этих операций...то есть к моменту завершения этих операций шкала компонента должна быть полностью "заполнена"...
2. Есть некая программа – загрузка данных из файла, их обработка и вывод неких графиков….она работает верно, но при завершении ее работы (закрытии приложения) возникает ошибка – см. рисунок… просто кладу на форму любой компонент – ошибка пропадает…кладу 2 компонента – опять возникает…то есть при четном кол-ве “дополнительных пустых” компонентов на форме ошибка есть, при нечетном – нет… что за ошибка такая странная – код программы не трогаю, а она то возникает, то пропадает… Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Если не знаешь, к примеру, сколько строк в считываемом файле, то прогресс ты никак и не отобразишь, так как не сможешь задать максимальное значение прогрессбара. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
gordmiand, в твоем случае поможет класс TFileStream.
|
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Данкинг: допустим общее количество строк в файле я знаю... но я же не знаю время последующей обработки данного файла и построение графиков...подскажите общий код работы прогресс бара...(то есть надо отобразить в прогрессбаре общее время считывания данных из файла, их обработку и построение графиков)...
что по п.2? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну так ставишь MaxValue этого прогрессбара равное числу строк файла. Затем уже увеличиваешь .Value при считывании каждой строки файла этого.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
T = S\V; // Где T - время, S - общее количество строк, V - скорость считывания одной строки
V = засекаешь сколько у тебя строк за 5 сек считалось, затем вычисляешь сколько в одну секунду считывается. И в процессе работы постоянно коректируешь скорость. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
Модератор: Название темы не отражает ее суть И несколько вопросов в одном топе!
Ознакомьтесь с правилами форума!: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=96391 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |