![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sol78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Помогите разобраться, как это делают?
Я имею введу такая групперовка, как например Windows Settings? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
untitled.rar 12,19 Kb |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: 3 Всего: 6 |
Для логического связывания кнопок - javax.swing.ButtonGroup. А при размещении просто кладут на панель, у которой устанавливают какой-нибудь border.
--------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
а можно примерчик, что то не очень понятно?
|
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: 3 Всего: 6 |
Немного аляповато, но принцип демонстрирует:
В группу можно класть любые кнопки. Но смысл имеет только для Radio и Toggle. Кстати, в джавадоке есть ссылка официальный туториал! Если под группировкой подразумеваются табы, то тут не обойтись без JTabbedPane. И вообще я бы посоветовал не обойтись без книжки Портянкина про Swing. Хотя бы в электронном виде. --------------------
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
ну вот ну очень простой пример:
|
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
||||
Кхм... а вам никто не говорил, что чекбоксы выражают понятие вкл/вкл? И что использовать их для переключения, при наличии традиционных, предназначенных для этого радиокнопок, несколько аморально? Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 29.9.2007, 12:32 --------------------
||||
|
|||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
я наверное что то не понял - я вам нарисовал фрейм по вашему рисунку!!! а вы чего хотели то??? объясните тогда поподробнее... |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
не понимаю назначения этой группировки...
что с ней что без нее ...??? а если мне надо сделать так для RadioButton отмечая одно отменялось на другом???? |
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
Все работает, я ошиблась в коде
группировка и обеспечивает то что не могут бить одновременно вибрани 2 кнопки |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
||||||
На самом деле, не только. Если сделать вот так:
А потом, по какому-то событию, вот так:
То можно автоматом получать название нажатой (выбранной) кнопки, не перебирая все на предмет нажатости. В твоём случае, видимо, для имени можно использовать строку, содержащую число (множитель - степень десятки), а потом эту строку парсить в целое число и получать готовый коэффициент. P. S. В Java принято писать имена классов с большой буквы, а переменных с маленькой. Вне зависимости от личной приязни к ним Не хочу показаться флудером, но учить плохому не надо. Лично мне очень неприятно, когда какая-то программа ведёт себя неожиданным образом - компоненты в ней испольуются не по назначению. Путать радиокнопки и чекбоксы - классика жанра. Или делать текстовые метки в виде кнопок - это "красиво" (и прекрасно запутывает юзера). Не надо пытаться обеспечить юзеру ситуацию, в которой он чувствует себя полным балбесом, поскольку не понимает, как пользоваться программой. Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 30.9.2007, 00:27 --------------------
||||||
|
|||||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| SkIv1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а как сделать вот такую группировку, чтобы там были не только кнопки?
----имя группы----------------------------- | тут много всяких жлэйблов и | | текстовых полей а также кнопок | | | |_____________________________| если делать как предложил RebornCrusader, то я так понимаю просто будет рамка без имени группы |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
||||
Почему же? На любую панель можно навесить бордер, и здесь он как раз с заголовком:
P. S. Обрати внимание на дату последнего поста --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |