![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Так сложилось, что в моих знаниях есть два крупных пробела: ООП-паттерны и юнит-тестирование. В ближайшее время планирую их искоренить
|
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Idsa, GoF, PoEAA - по паттернам
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
PashaPash, по паттернам мое внимание привлекла вот эта книжка. Правда, не знаю, как ее позиционировать: как замену или как дополнение классики жанра.
|
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
по паттернам - только Банда четырех. Самое доступное издание - 2001 года. Есть и в 2003 и в 2005, и в 2008, но я на них смотрел. Крове пары орфографический ошибок больше там ничего не изменилось.
НУ и на винграде есть источник http://forum.vingrad.ru/faq/topic-41784.html#st_0_view_0 |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Idsa, позиционировать как yet another вольный пересказ GoF. читай оригинальную GoF, потом Фаулера - PoEAA, потом можно еще Нильсона пролистать - Applying Domain-Driven Design and Patterns With Examples in C# and .Net.
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
А GoF (в оригинале) переиздавался? То издание, которое нашел на Амазоне, 94-го года.
PashaPash, понятно Я уже даже подумываю уволиться с одной работы, чтобы найти время на изучение всего этого. Вещи-то фундаментальные и очень полезные... |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Окей, по паттернам ToRead-list сформирован:
1. GoV 2. PoEAA 3. Applying Domain-Driven Design and Patterns With Examples in C# and .Net 4. C# 3.0 Design Patterns PashaPash, если не секрет, сам какие из этих трудов изучил? Кстати, помнится, на Винграде проскакивала ссылка с реализацией паттернов под C# с подробными комментариями (причем распространяется это чудо мысли платно)... Перейдем ко второй части вопроса, к юнит-тестированию |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Idsa, читал 1, Александреску, 2, пролистал 3.
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
||||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Idsa, видимо речь о, пожалуй, самой известной его книге Modern C++ Design...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
PashaPash, +1.
Подозрительная тишина по поводу второй части вопроса |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Idsa, по второй части - выучить паттерн IoC/DI (http://martinfowler.com/articles/injection.html) , понять разницу между Unit-тестированием и TDD. Может быть еще прочитать "Экстремальное программирование. Разработка через тестирование" Бека - http://www.rsdn.ru/res/book/prog/beck.xml.
|
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 13 |
Эта книга нечитабельна, по крайней мере на русском. На русском перевод тупо ужасен. Дико нерекомендую. Это тупо одна из худших книг по программингу, которую я прочитал. Может на английском она и хороша, но на русском она дико нечитабельна. Я бы был реально на много лучшим человеком если бы я её не прочитал. Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 24.6.2009, 15:37 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Bogdan1024, на английском она вполне на уровне - там предисловие от Фаулера, ему понравилось.
http://www.informit.com/content/images/032...n_Forewords.pdf Кстати, вот глава про POCO и репозитории: http://www.informit.com/content/images/032...ilsson_ch06.pdf А русские переводы почти всегда ужасны - посмотри что они с CLR via C# сделали. "Особое внимание уделено обобщениям". |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |