![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DimaSiK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая строка запроса
Для экранирование использую addsleshes и получаю такой запрос
При выполнение получаю ошибку. Как мне верно сделать экранирование? Это сообщение отредактировал(а) DimaSiK - 7.7.2009, 17:47 -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||
|
|||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Два вопроса:
1. Какую ошибку? 2. При чем здесь PHP? Это сообщение отредактировал(а) icewind - 7.7.2009, 19:21 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 3 Всего: 13 |
Экранирование одинарной кавычки производиться с помощью добавления другой одинарной кавычки. Итого имеем:
|
|||
|
||||
| DimaSiK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Главное при вставке экранирование с помощью addslashes помогает. А при выборке - ошибка. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
DimaSiK, addslashes не помогает при составлении запросов в firebird. При дефолтных, так скажем, настройках пхп.
Это верно для любых запросов. На ставку запрос, или на выборку - значения никакого не имеет. Ты вообще читал, что тебе Veve написал?
addslashes добавляет косую черту, а не кавычку. заменяй простым str_replace одну кавычку на две. И почитай где-нибудь правила экранирования для той СУБД, которой ты собрался пользоваться. Возможно, там надо искейпить еще что-то. Veve, а зачем у тебя двойная кавычка со слешем написана? Так надо? |
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 3 Всего: 13 |
От куда я знаю, может у него текст такой |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
А, понятно. \" после addslashes получилось, для firebird оно, я думаю, не нужно.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
лучше использовать механизм доступа к БД, который самостоятельно производит экранирование при использовании параметров в запросах. PDO там, или adodb_lite.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |