![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| a585 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите,пожалуйста,еще раз чайнику написать скрипт!)
Я использую на сайте встроенный шрифт (WEFT).В IE всё отображается нормально. Но чтобы этот шрифт отображался и в других браузерах,пользователю надо или устанавливать этот шрифт у себя на комп, или использовать спец. плагины и др. В общем, если этого не сделать (а далеко не все станут это делать),то вместо моего оригинального шрифта отображается Times. Вот тут-то и возникает проблема. Текст в Times сдвигается вверх и вообще 'уже,так что выглядит соответственно смещенным влево. Текст находится внутри <div>. Как написать такой скрипт: если используется мой оригинальный шрифт (или загружается файл с ним ),то параметры в div (left, top) такие-то; в др. случаях (т.е. необязательно даже уточнять,что при использовании Times) те же параметры -другие (указать,какие). (Шрифт встраивается посредством такого стиля: )\
|
|||
|
||||
| fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
будь проще и люди потянутся.
к чему вся эта чехорда с "оригинальным" шрифтом? ..... когда-то давным-давно меня спросили: "почему у моего собеседника не видно тех смайликов, которые я ему посылаю в программе ...? а вместо них какие-то двоеточия и скобочки?"... вопрос, по-сути, риторический. не зависимо от урла на твой "офигенно-оригинальный-шрифт" кто даст гарантию, что у пользователя не выключена "установка шрифта без запроса" или скажем "использование своего стиля оформления"? кому нужен твой "оригинальный" шрифт? посему, поменьше оригинальничай. побольше униформизма. мысль улавливаешь? Это сообщение отредактировал(а) fidres - 9.7.2009, 05:54 --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
| a585 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет,от своего варианта я всё равно не отступлюсь.
Я просил здесь помощи в решении моей проблемы,а не отговаривания меня это делать. Читайте внимательнее: я вполне допускаю вариант с неотображением того шрифта,просто хочу,чтобы в таком случае хоть криво всё не смотрелось. И потом... Ребятки,если я плохо разбираюсь в программировании,это вовсе не значит, что мне мало лет... |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Твой визави совершенно не прав - бывают не только блоги или сайты доков, но еще и демки, и презентационные, и дизайнерские и еще бог знает какие ... Твой вопрос вполне уместен.
WEFT III - идея неплохая, но совершенно тупиковая. Когда сектор ИЕ составлял 96%, об этом можно было говорить, но сегодня он упал уже до 70-72% и монопольное использование только для ИЕ-шников не подходит. К сожалению, кроссбраузерного решения для перекомпилированных WEFT'ом шрифтов нет. О WEFT'е надо забыть. Зато есть универсальные решения - технология SIFR. Хотя она построена на базе использования преимуществ флеша, но статистика показывает, что 90-98% его использования делает его повсеместным и практически кроссбраузерным. Да и на крайний случай отобразится просто текст. Реализаций достаточно много, в основном на базе фреймворков, но зато компактные и удобные. Есть и полностью кроссбраузерные решения - со статическими и динамическими картинками (тут, думаю, объяснять ничего не надо), но они значительно затратнее и менее удобные, чем клиентские SIFR-решения. |
|||
|
||||
| a585 |
|
|||
|
IDVsbruck , спасибо большое за подсказку.
Сейчас осваиваю sIFR. Но будет ли это работать в сложных случаях (как бывает у меня), когда начальные буквы слов отображаются другим шрифтом и когда используется тень, создаваемая с помощью второго <div>? В WEFT с этим проблем нет. Или ,может,тогда всё-таки вообще вместо текста только картинку в swf с уже готовым текстом и помещать (качество же лучше ,чем при использовании пиксельной графики)? Или весит это намного больше? |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
А зачем? Сам sifr может и рамку делать, и тень кидать, а светиться и кучу чего еще - не надо делать внешних эффектов. А по поводу сложности и кроссбраузерности уже сказал в прошлом посте.
|
|||
|
||||
| a585 |
|
|||
|
А можно узнать поподробнее, как делать шрифт с тенью в sIFR'e?
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |