Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> скрипт о расположении шрифтов 
:(
    Опции темы
a585
Дата 8.7.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите,пожалуйста,еще раз чайнику написать скрипт!)
Я использую на сайте встроенный шрифт (WEFT).В IE всё отображается нормально. Но чтобы этот шрифт отображался и в других браузерах,пользователю надо или устанавливать этот шрифт у себя на комп, или использовать спец. плагины и др.
В общем, если этого не сделать (а далеко не все станут это делать),то вместо моего оригинального шрифта отображается Times.
Вот тут-то и возникает проблема. Текст в Times сдвигается вверх и вообще 'уже,так что выглядит соответственно смещенным влево.
Текст находится внутри <div>.
Как написать такой скрипт: если используется мой оригинальный шрифт (или загружается файл с ним ),то параметры в div (left, top) такие-то; в др. случаях (т.е. необязательно даже уточнять,что при использовании Times) те же параметры -другие (указать,какие). 

(Шрифт встраивается посредством такого стиля: )\
Цитата

<STYLE TYPE="text/css"> 
<!-- /* $WEFT -- Created by: имя создателя (email) on xx.xx.xxxx -- */

@font-face {
font-family: название шрифта;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(адрес ,где находится файл со шрифтом);
}
-->
</STYLE> 

PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 9.7.2009, 05:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

будь проще и люди потянутся.
к чему вся эта чехорда с "оригинальным" шрифтом?

.....
когда-то давным-давно меня спросили: "почему у моего собеседника не видно тех смайликов, которые я ему посылаю в программе ...? а вместо них какие-то двоеточия и скобочки?"...
вопрос, по-сути, риторический.
не зависимо от урла на твой "офигенно-оригинальный-шрифт" кто даст гарантию, что у пользователя не выключена "установка шрифта без запроса" или скажем "использование своего стиля оформления"?
кому нужен твой "оригинальный" шрифт?
посему, поменьше оригинальничай. побольше униформизма.

мысль улавливаешь?

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 9.7.2009, 05:54
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
a585
Дата 9.7.2009, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет,от своего варианта я всё равно не отступлюсь.
Я просил здесь помощи в решении моей проблемы,а не отговаривания меня это делать.
Читайте внимательнее: я вполне допускаю вариант с неотображением того шрифта,просто хочу,чтобы в таком случае хоть криво всё не смотрелось.

И потом... Ребятки,если я плохо разбираюсь в программировании,это вовсе не значит, что мне мало лет...

PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 9.7.2009, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Твой визави совершенно не прав - бывают не только блоги или сайты доков, но еще и демки, и презентационные, и дизайнерские и еще бог знает какие ... Твой вопрос вполне уместен.
WEFT III - идея неплохая, но совершенно тупиковая. Когда сектор ИЕ составлял 96%, об этом можно было говорить, но сегодня он упал уже до 70-72% и монопольное использование только для ИЕ-шников не подходит. К сожалению, кроссбраузерного решения для перекомпилированных WEFT'ом шрифтов нет. О WEFT'е надо забыть.
Зато есть универсальные решения - технология SIFR. Хотя она построена на базе использования преимуществ флеша, но статистика показывает, что 90-98% его использования делает его повсеместным и практически кроссбраузерным. Да и на крайний случай отобразится просто текст. Реализаций достаточно много, в основном на базе фреймворков, но зато компактные и удобные.
Есть и полностью кроссбраузерные решения - со статическими и динамическими картинками (тут, думаю, объяснять ничего не надо), но они значительно затратнее и менее удобные, чем клиентские SIFR-решения.
PM MAIL   Вверх
a585
Дата 10.7.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

IDVsbruck , спасибо большое за подсказку.
Сейчас осваиваю sIFR. 
Но будет ли это работать в сложных случаях (как  бывает у меня), когда начальные буквы слов отображаются другим шрифтом и когда используется тень, создаваемая с помощью второго <div>?
В WEFT с этим проблем нет.
Или ,может,тогда всё-таки вообще вместо текста только картинку в swf  с уже готовым текстом и помещать (качество же лучше ,чем при использовании пиксельной графики)? Или весит это намного больше?
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 11.7.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А зачем? Сам sifr может и рамку делать, и тень кидать, а светиться и кучу чего еще - не надо делать внешних эффектов. А по поводу сложности и кроссбраузерности уже сказал в прошлом посте.
PM MAIL   Вверх
a585
Дата 11.7.2009, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А можно узнать поподробнее, как делать шрифт с тенью в sIFR'e?
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 11.7.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sIFR 3
Смотри DropShadowFilter
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.