![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите, как можно спрятать колонку в JTable.
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
| redrick |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
попробуйте так :
ну а если нужно именно просто скрыть, а не удалять, то просто
сейчас прямо не могу проверить - но я вроде так делал и работало (хотя смахивает на хак какой то, может кто скажет как по-человечески это сделать) -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
||||
|
|||||
| DarkDS |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Если у колонки будет название и выставлен быдет авторесайз у таблицы, то этот код не скроет колонки, а лишь сделает ее размером с заголовок.... |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
По-моему самый лучий вариант - написать свою TableModel. Если вы хотите скрыть колонку
(скажем, при нажатии кнопки), то нужно будет просто отсортировывать нужные данные из оригинального массива (вектора, итп) во временный, а временный передавать как модель для JTable: myTableModel = new MyTableModel(data, columnNames); table.setModel(myTableModel); -------------------- |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
2 DarkDS
спасибо, но лучшеб всё же исправили, если знаете как 2 Domestic Cat а не затормозит всё? а то вдруг там динамика какая и эта колонка должна быстро появляться и исчезать. Создание объекта насколько я понимаю самая неприятная в этом плане вещь.(не считая загрузки класса) -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Зависит конечно от ситуации, но вряд ли предполагается что колонкой будут играться Скорее всего речь идет об установках для усера - чего он хочет видеть в тэйбле а чего нет. -------------------- |
|||
|
||||
| Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Почти так, есть колонка в которой содержатся определенные даннае и ее пользователю видеть незачем, там служебная информация. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Самый простой способ - переопределить модель колонок. Ближе к концу недели кину пример кода... |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Вот как я делал когда сдавал SCJD:
ClientTableModel.java
Client.java (не полностью)
Добавлено @ 16:39 Здесь идея такая же. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 21.7.2004, 16:39 -------------------- |
||||
|
|||||
| redrick |
|
|||
|
а вот ещё вопрос про таблицу : можно ли в одной из строчек сделать cell шириной в 2 cell (как collspan в html) ?
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |