![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
WildSpy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Заранее прошу не спрашивать зачем, не говорить о невозможности и нерациональности. Пожалуйста
![]() Стоит задача, нужно программно реализовать защищенное хранилище, к которому будет иметь доступ только моя программа. Всё нужно реализовать на VB6, возможно применение сторонних компонентов. Подскажите как это лучше сделать и откуда начать. Я так понимаю, что наличие собственного драйвера неизбежно? или есть более простые пути решения? Прошу подсказать. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Посмотри ТУТ
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
WildSpy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Забыл упомянуть, что для запущенных из хранилища программ, работа ничем не должна отличатся. Т.е. они должны думать что они в обычной папке.
За ссылку спасибо, посмотрю. Почитал что по ссылке, там отправляют изучать PGP, это немного не то, что мне нужно. Шифрование шифрованием, а мне нужно попытаться сделать что-то типа виртуального диска, с доступом по паролю, который бы воспринимался приложениями как обычный путь. Что-то типа очень-очень упрощенного варианта TrueCrypt....пытался рыться в нем, слишком много там кода, комментов минимум, разобраться очень сложно. Это сообщение отредактировал(а) WildSpy - 9.7.2009, 19:01 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
??? да совершенно то! именно доступ по паролю, монтирование разлоченного файла как тома - с планированием на букву и/или в каталог, работа как с обычным каталогом, размонтирование по окончании работы... Другой вопрос - нужно чётко понимать, что разлоченный том разлочен для всей станции. Т.е. во время работы программы другая программа будет иметь доступ к данным. Если это недопустимо - остаётся ввести блок шифрования-дешифрования непосредственно в программу. Или использовать непосредственно из программы соотв. библиотеку - кстати, тот же PGP и в этом случае тебе подойдёт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
WildSpy |
|
|||
Ладно, допустим я монтирую том, размещаю туда нужные файлы в шифрованном виде. Моя программа знает как их дешифровать, дешифровывает, но ведь они автоматически станут доступны не только моей программе... Нужно чтобы только моя программа могла иметь доступ к данным и выполнять их. Как решить такую проблему? Дешифровка непосредственно в памяти? Слабо представляю такое решение.
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Думается мне, что у вас пробелы в предметной области...
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Давайте обрисую вам картину иначе. Есть некий диск с экзотической файловой системой (шифрование). Все программы его видят, но как с ним работать они не знают! А вот ваша программа, имеет в себе встроенный драйвер этой файловой системы (дешифратор) через который она и работает. Так понятнее? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
WildSpy |
|
|||
Так понятнее, спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |