![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте уважаемые Гуру! Вопрос у меня тупой, но всё же он имеет место быть.
Подскажите пожалуйста, где можно подробно почитать про вёрстку с помощью слоёв (без таблиц)? В частности интересуют такие вопросы: 1. Создание футера/хеадера с помощью слоёв; 2. Создание левой и правой колонки сайта фиксированного размера + средней колонки "резинового" размера. 3. Позиционирование слоя в зависимости от рабочий области браузера. Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Простите, забыл добавить: на Русском...
Добавлено @ 18:27 Прошу прощения, дошло до меня дубового! Это ж пример! Скажите пожалуйста, зачем вот эта строка в CSS:
Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 9.7.2009, 18:29 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
WolfAlone, Это великий и ужасный хак. проблема в том, что более цивильно выглядящими методами сделать прижатие футера точно книзу экрана значительно более сложно. Придумывали верстку слоями компания воюющих друг с другом уродов. Вот теперь, некоторые очевидные, вроде бы вещи приходится делать через -32000 и совершенно этого не стесняться...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
ksnk, скажите пожалуйста, как Вы относитесь к классической вёрстке таблицами? Это новая рекламная уловка веб-студий ("МЫ ВЕРСТАЕМ СЛОЯМИ!!") или действительно это так хорошо для поисковых систем?
P.S. После чистки кода (для его читабельности/разборки) получилось следующее:
Собственно проблема в том, что футер прижимамается точно к низу оставшихся слоёв, к низу непосредственно рабочей области браузера он прижиматься не хочет! Это я что-то лишнее удалил, или так и должно быть? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Хм... Действительно, прижимается по контенту, а не во всю высоту экрана, так и есть... Зато как букв-то мало в самом layout'е!
В принципе, в реальной жизни, как правило, прижимать к низу экрана не нужно. Обычно контентом все-таки сайт забивают и все само получается как надо. Заметил, что на табличном layout'е, который я обычно применяю, есть такая-же не очень заметная, в нормальной жизни фича. Еще неприятная фича в этом layout'е - если блок занимает больше места, чем отведено для него по разметке (длинная картинка или таблица)- разметка не расширяется. Табличная верстка этой проблемы почти не замечает... Так что - если нужно "растягивать" во всю высоту - нужно искать более другую разметку... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Огромный паддинг и такой же нижний маргин + overflow:hidden для контейнера - популярная уловка для выравнивания высоты колонок. Альтернативы следующие:
А для прижатия футера к низу первым делом нужно растянуть body минимум на весь экран:
Дальше дело техники - см., напр., здесь: http://zodios.net/htmlcss/downfooter.html -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| jsa |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
хочу поделиться своим способом.... вдруг кому пригодиться
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд работает в ИЕ6 тоже -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||||
|
|||||||
| WolfAlone |
|
|||
Спасибо всем принявшим участие в данной конференции. Я прямо умнеть начал... Глядишь, так и бухать брошу!
Сейчас пойду пробовать! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |