![]() |
|
|
![]()
|
|
| multik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Никак не могу подружится с регулярными выражениями.
Необходимо в тексте искать русские буквы. Вот такое выражение не работает QRegExp rx("[\\x0000 - \\xFFFF]"); Помогите пожалуйста)))) |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
multik, приведите минимальный компилируемый пример, иллюстрирующий проблему.
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
| multik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
При компиляции ошибок нет, просто там где есть русские буквы он их не находит.
вот пример текста в котором я ищу, т.е. это словарь : Aharonov-Bohm effect=эффект Ааронова-Бома Anderson localization=андерсоновская локализация Anderson transition=переход Андерсона Arrhenius-type temperature dependence=температурная зависимость аррениусовского типа Auger electron specroscopy=Оже-электронная спектроскопия Auger recombination=Оже рекомбинация ...
НО он так ничего и не находит и возвращает -1, что не так я не знаю, наверно пишу просто неправильно это выражение если в регулярном выражении указать какой то конкретный символ, например:
то все находит. |
||||
|
|||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
multik, у тебя строчки скорее всего не в юникоде.
вот так вот работает:
p.s. моя первая программа на qt -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| multik |
|
|||
|
Спасибо korbian проблема действительно была в кодировке самих строк.
Поздравляю с первой программой на Qt |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |