![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| underW |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
Стоит задача реализации каталога цветочного магазина.
В каталоге должно содержаться описание растений упорядоченных по категориям(семейство кактусы, семейство семи цветиков). Минимальный функционал: просто отображение растений, +админка с возможностью редактирования описаний и фоток. Каталог должен быть готов на вчера. Теперь сам вопрос: может стоит просто поискать готовый простенький скрипт каталога? (поделитесь ссылкой) Или может получиться и самому за ночь какое то подобие написать? |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Welcome to the club За пол часа... Там иерархическая структура с базе данных. Есть таблица id | parent_id | info Все. Дальше думать уже не надо. Просто раскрути эту мысль |
|||
|
||||
| underW |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
да тут так просто одной таблицей и не обойдешься.
Структура категорий должна быть примерно такая: Семейство кактусы -- подвид кактус с колючками ------ кактус cactusio africa ------ кактус cactusio europe ------ кактус cactusio asia -- подвид кактусы без колючек ------ кактус 1 ------ кактус 2 ------ кактус 3 Семейство семицветиков --семицветики волшебные ------семицветик1 Причем вложенность категорий не ограничивается 1, 2 уровнями... и вторая таблица описание самого товара и идентификатор его категории... вот как то так... |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
если честно, то мне страшно от того какого качества будет код написанный за пол часа, и какой шикарный функционал будет реализован в нем. неко подобие может и получиться только ведь тебе скорее всего необходимо сделать на его базе полноценный сайт, или встроить в уже сушествующий, да и реализация должна быть удобной для пользователя, поэтому немного больше |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||||||||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Что вы хотите увидеть в простом каталоге еще? underW, ну а ты как думал. Нужно целых две таблицы о_О Смотри, одна таблица с категориями. id | parent_id | info Вторая с твоими кактусами. id | category_id | info Получить список категорий легко.
Получить список подкатегорий
получить список кактусов в категории
Вложенность неограниченная. Так понятней? Добавлено через 9 минут и 37 секунд Надеюсь как добавляться разберешься? |
||||||||||
|
|||||||||||
| underW |
|
|||
|
та у меня фронтавая часть как бы готова уже,
таблица категорий построена на Nested Sets. (опережая вопрос: ты дурак, какой Nested Sets? скажу, что, с таким деревом я раньше сталкивался, а вот с структурой parend-child не работал, конечно тут все просто, ну вот например, как вывести такую структуру, я по быстрому не смог придумать) вторая таблица id | category_id | info. Сейчас бьюсь над админ панелью, в ней должны быть возможности редактирования, удаления, добавления...тяжееело |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||||
|
Я о таком даже не слышал) |
||||||
|
|||||||
| underW |
|
|||
|
ну какие запросы базе отправлять оно то понятно
но.. допустим... заходим в админку...admin.php получаем сразу таблицу всех растений в каталоге... допустим хотим удалить запись... ну пускай в таблице возле каждой записи поставим кнопочку delete... которая вызовет нам delete.php, в котором удаляется запись и снова идет редирект на admin.php... а если захотим отредактировать, то добавим кнопку edit которая отправит нас на edit.php .... эх, как то некрасиво все это... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
||||
|
||||
| underW |
|
|||
|
вот, вот, вот такккк надо....но я не знаю как так сделать... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Какое отношение аякс имеет к вопросу о каталоге?
Яваскрипт ты явно не выучишь за день и даже за неделю. Если можно сделать "некрасиво", но быстро, или сидеть, страдать на тему красоты, то лично я бы выбрал первое. |
|||
|
||||
| underW |
|
|||
|
JavaScript учить не надо, кое-как его знаю, нуу пробежаться по DOM смогу легко
Суть в чем, если упрощенно смотреть, то фронтальная часть состоит: index.php - главная categories.php?id= - выдает нам список растений заданного вида (например, кактусы) rastenie.php?id= - выводит нам полное описание, какого то конкретного растения. Все, больше ничего нету. А вот теперь относительно админки: давай каждую функцию реализовывать в отдельном файле, тоесть хотим отредактировать - открываем - redaktirovanie.php + в придачу пишем еще и obnovit.php- который запишет запись в базу хотим новый - new.php + save.php удаление.... теперь все тоже самое и для самих категорий.... Получиться море файлов... плохо, очень плохо надо все как то объеден ять. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |