![]() |
|
|
![]()
|
|
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
При попытке добавить данные вв таблицу получаю две ошибки:
1.Проект Project1.exe вызвал исключение класса EOleExeception с сообщением "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции". Процесс остановлен... Нажимаю "Ок" и Run. Вылетает вторая: 2.Проект Project1.exe вызвал исключение класса EDatabaseError с сообщением 'ADOQ_new: CommandText does not return a result set'. Процесс остановлен... В таблицу должны добавиться несколько записей, но добавляется только первая. Переменная sql получается правильная (пробовал запускать ее результат в Access'е). Код добавления:
--------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
А зачем такое, даже не знаю как назвать, устраивать?
В тексте запроса используй параметры. Сам запрос укажи один раз до цикла. А в самом цикле присваивай значения параметрам запроса и делай Post. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А я разве не в текст запроса вставляю параметры? Или про какие параметры мы говорим? Я честно говоря с делфи не очень дружу, просто пришлось писать на нем..
Если не сложно напиши небольшой примерчик, или ссылочку дай, где можно почитать про это.. --------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
dize, Delphi тут не не причем.
Я имел виду параметры SQL запроса. Вот простой пример:
Примерно так. Мог ошибиться в коде. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| flomaster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.12.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Дело не в параметрах, а в замене
Insert не возвращает набор данных, поэтому и возникала ошибка. Это сообщение отредактировал(а) flomaster - 19.7.2009, 02:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |