Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WSDL.EXE и его настройки 
:(
    Опции темы
-Mikle-
Дата 30.7.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Привет народ!
Постараюсь быть кратким, если инфы не достаточно, то спрашивайте, я поясню.
Имеется два локальных WSDL-файла. В них используются пользовательские типы, описанные в еще одном локальном XSD-файле. Для генерации прокси, использую утилиту wsdl.exe. Проблема в том, что она генерирует код с использованием одного конфигурационного XML-файла. А значит все настройки для обоих прокси-классов общие. Мне нужно, чтобы при генерации прокси для этих сервисов, в конструкторе по умолчанию стояли ссылки на разные ключи настроек приложения (AppSettings), так как URLы у двух сервисов разные (они не могут быть одинаковыми).

Вот конфиг, который я скармливаю wsdl.exe:
Код

<wsdlParameters xmlns="http://microsoft.com/webReference/">
  <nologo>true</nologo>
  <parsableerrors>true</parsableerrors>
  <appSettingUrlKey>CustomServiceUrl</appSettingUrlKey> <!-- ВОТ ГДЕ ЗЛО! -->
  <namespace>TestNamespace.CustomProxy</namespace>
  <out>CustomServiceClientProxy.cs</out>
  <documents>
    <document>CustomType.xsd</document>
    <document>CustomService1.wsdl</document>
    <document>CustomService2.wsdl</document>
  </documents>
  <webReferenceOptions>
    <verbose>true</verbose>
    <codeGenerationOptions>properties newAsync enableDataBinding</codeGenerationOptions>
    <style>client</style>
  </webReferenceOptions>
</wsdlParameters>

Все было бы хорошо, если бы параметр   <appSettingUrlKey>....</appSettingUrlKey> можно было бы указать отдельно, для каждого прокси-класса. Или, если бы можно было заставить wsdl.exe генерировать код для CustomType.xsd в отдельном файле, то тогда я бы запустил два раза wsdl.exe с разными конфигами. Но, так как он генерит все в одном файле, то за два запуска с разными настройками параметра appSettingUrlKey создаются два файла кода, и в каждом содержатся объявления для типов CustomType.xsd (то есть дублируются). Я пробовал ручками создать файлы .disco и .discomap, чтобы скормить это wsdl.exe с параметром <sharetypes>, который должен разделять код для общих типов разных сервисов, но я так и не добился нужного мне результата.

Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите что надо сделать, чтобы заставить его генерить так, как мне надо!!!
Заранее благодарен!

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.